雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

结束,是为了新的开始

结束,是为了新的开始

—— 结束是为了新的开始
                                                                        一切都有结束的时刻
                                                                              但是只要我们抱有希望
                                                                                    就会有重新开始的一天  

开学啦,回泉州咯,想想昨天我还是跟大家一个频率上的,今天就成了两个世界的人啦。今天的泉州风好大哦,有点冷,莫名其妙地突然会去想福州天气怎样呢,是不是也在下雨,以前的我可不会这样滴,要知道福州可不是我喜欢的地方~哎,真的是开始关注一个城市,是因为那里有你牵念的人呀。有点想念那些伙伴们了。
      回想起7月21号那天,我提着行李跟着欧日本,不顾一路上的狂吐(连坐公交车都吐了两次哟,伤不起呀),毅然决然地选择离开家这个温暖的港湾,来到了传说中的省会,感觉自己好有出息呀,嘻嘻。每年的暑假都说要出来实习,终于在大学的最后一个暑期我如愿以偿了,好歹也完整了一把,嘿嘿~安顿好一切后,第二天就到公司报到啦,开始了我的暑假实习生活~告诉自己选择,坚持
       现在就让我来总结总结这37天的感想吧~
       总体来说虽没什么大彩,但至少也没什么大过。嘿嘿~每天给公司开关门;日常信件收发;人员接待;日常物资管理使用;每周排班;考勤;Coffee Time组织;新人入职手续等等,要做的事情很随机,说多不多,说少也不少,有时候还需要不时的用笔记下哦,其实行政的工作就是要你有观察力,执行力,亲和力,耐心,随机应变能力,而且还要你做事细心,会处理人际关系等等,总之要想让自己面面俱到,就应该不断的去学习去思考,平时得多主动去思考自己应该做什么,还能做什么,怎样才能做到最好,而不是等别人来告诉我们该做什么。就像强哥说的那句“每个领域都有它的CCIE,要做到行政的CCIE并不是一件简单的事”,其实很感谢他总是很主动的教我怎么去做好一件事情,在工作上不断地引导我往好的方面走,鼓励我帮助我开导我。还记得那次大樟溪暑期户外拓展活动,强哥一路上的照顾,既给带矿泉水,又给那什么纽催莱,防晕车的,很会照顾人,很好的一个领导。所以我打心底里很愿意帮他做事情,虽然我老喜欢在巧煌面前抱怨他欺负我,总是让我干行政职责之外的事,嘿嘿~希望我走后,会有一个人来“照顾”他哈~
      时间过得真的好快哦,好多人好多事,现在都只能用来回忆了,回想起刚来那会,振强,玲娣,婷婷,我们四个人经常一起吃饭,还记得第一次你们三一起等我吃饭的那个时刻让我这个初来乍到的好感动哦,即刻就感受到SPOTO这个大家庭的温暖~现在玲娣,婷婷,我都重返校园,只剩下振强啦,死小强,你要努力奋斗知道不~还有巧煌,那个天天和我一起坐前台的女孩,我来福州的第一天我们就同床共枕了,按她的话说:偶们有莫逆之交的耶,呵呵~你不能老是不下去吃饭的,人是铁,饭是刚,要照顾好自己~其实SPOTOer们都是一群好好的人,特别是峥峰,那个总是关注我微薄,在我的微薄里总会有他留下的痕迹,只要我一有动态就会有他的评论的人,还给我玲娣和婷婷给他们上职场课程的录音,很感动,很细心的一个人,希望他能早日找到心仪的女孩~挺优秀的一个人哦。还有超凡,那个饭量非凡的,但却瘦巴巴的”炒饭”,体重跟饭量严重不成正比,谢谢你帮我到大利嘉买东西,谢谢~至于耀雄,那个为了完成任务,眼睛都熬肿了,平时都叫我剑惠姐的小弟弟,也谢谢你教我做电子书,记得你还没教我做视频哦,来年有机会去福州再让教我哈~如果说人生就是一块拼图的话,那么亲爱的 SPOTOer们你们就是我拼图中的一小块,没有你们,我的人生就有点缺憾啦~
      SPOTO总有让人留恋的地方,在这里,每个人都有自己的梦想,特别是CCIE俱乐部的伙伴们,跟着这一群为了追求梦想而努力奋斗的SPOTOer们,你总会有种想学习的冲动,看着他们在实验室里那种专注的眼神,真的很让人神往,虽然说有时候也避免不了失败,就像上次的BOOTCAMP考试,感觉大家都有点受挫,其实失败了真的并不丢人,不放一枪一弹就投降的失败才丢人。记得有句话是这么说的做任何一件事情,不管有多难,会不会有结果,这些都不重要,即使失败了,也都是正常的,很多时候,我们不缺方法,缺的是一往无前的决心和魄力。对于那些该做和必须做的的事,我们一定要全力以赴,不遗余力地去做,即使失败了,最起码也对自己有个交代。不要在事情开始的时候畏首畏尾,不要在事情进行的时候瞻前顾后,唯有如此,一切才皆有可能。所以伙伴们,加油加油~其实你们都很优秀啦,是你们让我知道了我的大学三年都是怎么荒废掉的,哎,现在已经跟大家不在一条起跑线上了,呜呜,得加油啦~
       人的成长需要一个过程,我相信只要我努力了,会迎头赶上的。末了,感谢下SPOTO提供了这个平台,让我学到了很多在校园里学不到的东西。如果不是因为要上大四,我会选择留下来的。呜呜...
      一个结束,是为了下一个新的开始,希望2012年,SPOTO会张开双臂欢迎我回家,再会,伙伴们

该贴已经同步到 18-house的微博
沙发先抢了~
想到剑惠离开了,有点小伤感类~
给你在这段时间的表现小结下:
总体得分:85分(总分100)
做得好的地方:
1.任劳任怨
2.很为所有SPOTOer们着想
3.责任心强,渴望能够独当一面
还需要改进的地方:
1.吃饭不敢吃葱蒜姜
2.需要报销的时候,老自己先掏钱(口袋又没多少M)
3.主动汇报工作的意识还需要再增强,还有好几件事情没完成呢,等你回来做完~

期待早日再次相聚~
SPOTO大门永远为你敞开~

没沙发也有板凳,有空回来逛逛
坐板凳啦。。嘿嘿。。常回来看看啊。。~
呵呵,有机会也来上海逛逛!
常回来看看呀!我们都舍不得你呀  
好舍不得啊,走了一个老乡
希望你在学校能过得好
人生总有离别,希望这次的离别是你人生道路上的一个转折点---成功的转折点~
加油,没有努力不成功的人,正如你说的,老天一直在眷顾着你哈~
自己多眷顾着自己一点哈~
“真的是开始关注一个城市,是因为那里有你牵念的人呀。”
很深刻哦~~
waiting for u