雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 拓扑图中怎么查看路由器端口所对应的设备

拓扑图中没有标端口号,怎么查看路由器端口所对应的设备

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如果开启了CDP协议..可以在设备上使用
show cdp neighbors
以及
show cdp neighbors detail
或者
show cdp neighbors entry 后面跟任意一台设备的hostname
如:show cdp neighbors entry R1

这样就可以看到本地的某个接口对应了对方什么设备的什么接口了~
不过这个CDP协议是会透明穿越一些非思科设备..所以一些非思科的傻瓜交换机将不会被探测到.

---------------------

另外..你在Packet tracer软件里面选择菜单里面的Options>preferences>勾选port labels always shown

也能显示所有端口
magic_os 发表于 2011-8-23 15:44
以及

LS解释得很厚道,加油~哈哈
旧貌换新颜~
LZ  试着用 GNS3
magic_os 发表于 2011-8-23 15:44
以及

谢谢啊  今天才看到  
kasime 发表于 2011-8-24 08:43
谢谢啊  今天才看到

不客气不客气...欢迎常来~
magic_os 发表于 2011-8-24 08:52
不客气不客气...欢迎常来~

问题太多了   经常来不好意思木

show cdp neighbor是比较好用的一条命令,除了能查看对端是谁,还能确认链路是否正常。
linda.! 发表于 2011-8-24 09:22
show cdp neighbor是比较好用的一条命令,除了能查看对端是谁,还能确认链路是否正常。

那如果是一堆不同厂商的设备怎么查看呢,我记得CDP是思科专有的吧