雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

UBUNTU系统下使用console线的方法

在强哥的大力指导下,今天在BOOTCAMP实验室做真机实验,中午吃过午饭就思索着怎么在我的U系统下使用CONSOLE线来链接

ROUTER/SWITCH等设备以进行配置,在益达和志清同学的帮助下弄来了根CONSOLE线和接口,但是我发现里边的驱动似乎不怎么好安装,所以在GOOGLE上搜索了一下,最后发现有一很实用、很小巧的工具可以挪来用用。。。。

它的名字叫 “minicom",一个很亲和的名字,在搜索的结果里边我被它那形象的名字深深的吸引了,,,(我决定用它。。。。)

好了,废话不说,直接上图

现在给大家介绍下它的安装与设置:

在U系统下,打开terminal, type:" sudo apt-get install minicom "

安装完毕后,在teminal下,type:" sudo minicom -s "  将会出现MINICOM的配置窗口  ,

关键的一步:

A - Serial Device : /dev/ttyUSB0
B - Lockfile Location : /var/lock
C - Callin Program :
D - Callout Program :
E - Bps/Par/Bits : 9600 8N1
F - Hardware Flow Control : Yes
G - Software Flow Control : No

按照上边的修改好配置就能通过CONSOLE线链接上路由交换等设备进行配置了。。。。。。。。

(无需安装驱动,无需。。。。。。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
沙花,Ubuntu还没玩过的说
呵呵  没见识过   受教了
厉害了,这个也被你搞定了~不简单~
下次偶也试试~

我不要换系统。。。。。现在就是WORD和PPT上还没解决好,文档还没看完。。。。  发表于 2011-8-22 09:18
我在MAC系统下搞定了GNS3和secure CRT。。。。很无脑。。。居然都有MAC版。。。
跟着强哥有肉吃哈。呵呵

跟着强哥,可以“腐败”。。。。  发表于 2011-8-22 16:19
lucifer_mimi 发表于 2011-8-22 09:46
我在MAC系统下搞定了GNS3和secure CRT。。。。很无脑。。。居然都有MAC版。。。

MAC地址。。。。。。

MAC系统少有接触啊。。。。在国外MAC还是比较流行的。。。。所以有的时候软件版本会有MAC的
这个很强大呀,不过这个系统我没接触过。。。
linda.! 发表于 2011-8-23 09:20
这个很强大呀,不过这个系统我没接触过。。。

Linda!!!
乌班图,好强大的说,楼主更强大~