雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Journey to SPOTO——庄舒淼

用心地算一算,认识SPOTO已经有265天了。回首逝去的日子,有一种说不出的感觉。265天前,那时的我依旧在校园的课堂里沉睡,迷茫了一年半竟不知自己以后要从事什么,不知路在何方。在一次偶然的机会,我听了Mr·Andersen的讲座(那时的他和现在一样黑,哈哈)。听了他的讲座之后,我睡醒了,有一股冲动想来SPOTO奋斗,终于按耐不住自己内心的冲动,我于2010年12月1日来到了SPOTO开始了我的SPOTO之旅

说真的当时我有点内向、甚至有点痞子,是属于不怎么喜欢讲话的那种人,跟我讲话我也爱理不理的。在SPOTO的环境下,我渐渐变得开朗,甚至活泼,真正地融入了SPOTO这个大家庭。

NA99班开班啦!和现在NA班不同的是,我的启蒙老师是一位美女TS燕青老师,她的讲课方式有着女孩子特有的细腻,每讲一个知识点都会询问大家明白与否。有这样的启蒙老师让我深感荣幸!

在学期期末考的压力下,我顺利地完成了NA课程。
      寒假过后,又是新的一学期。
      看着同学们开心、肆无忌惮地玩着,我马不停蹄地来到了SPOTO开始了最具挑战性的ASBOOTCAMP

ASBOOTCAMP45开班啦!

曾记得刚来到SPOTO就有人跟我说BOOTCAMP是最难的一个阶段许多人在中途就放弃了。之后衍生了剩斗士这个名词。听到他们这样说,我坚信,无论学得怎么样,只要我努力了,只要我坚持到最后,我就一定会成长,一定会有收获,所以我不具艰险,迎难而上。

开班的第一节课,我又激动又开心,我见到了仰慕已久的强哥,听到了他那沧桑有力的声音,还有他那风趣幽默的授课方式,我贪婪地吸收着强哥的知识,记录着他说的每个重点,其实那是一种享受的过程。之后的每一节课我都来,我甚至抛开了所有活动。有一学员曾问:“强哥,下节课重要吗?我能请假吗?”事实证明,强哥的课,每节课都很重要,点点滴滴都是新的知识,即使温故也能知新。所以诞生了这样一句经典的话“BOOTCAMP哪节课最重要,其实是你没来的那节课最重要”

因为是在晚上上课,学校离SPOTO又比较远,所以每次回去都得打的,日子过得那叫一个苦中作乐。我的专业是电子信息工程,学校课业繁重一周四十几节的课下来人都快崩溃,我可以说是在BOOTCAMP的两重压力下过活,白天学校上课,晚上SPOTO上课,上完打车回校做实验。日子就这么一天天地过去了。很快BOOTCAMP的基本实验期限到了,可是我还有一部分没能按时完成,点可惜。

礼仪课,气质美女茜元姐系统性地给我们传授了职场礼仪,让我们这些小屁孩真正地懂得什么是职场。

我们开始了第一个项目——金融网,那时大家势头都很足,各种疯狂的举动都有。我们VPN队在项目分析结束就下去买吃的上来SPOTO准备通宵了。

还记得那个晚上画的TOP,很帅气!

在一夜的奋战过后,我们顺利完成了项目,几个人无精打采地回去补眠了。之后的PPT&Word制作更是让我们得到了学习到了许多意想不到的东西。

We are a team !

日子过得飞快,马上就到最后政务网项目了,我自己一个人关在宿舍奋战了两天,顺利完成了需求

项目演练

第一次穿得这么正式,可惜人有点傻气,哈哈!

经过BOOTCAMP的磨练我学会了熬夜,学会了吃苦,体会到了网络工程师的艰辛!
                            有句说叫做Strike the iron while it is hot,于是BOOTCAMP过后我毫不犹豫地上了CCNP。

NP106班开班啦!

在此,我第一次见识到SPOTO的技术总监传说中的CCIE教父——JEFF。他给我的印象是平时嬉皮笑脸,但研究起技术来,他的一丝不苟在SPOTO算得上是独一无二。当你接触他之后,你才会真正了解“表面波澜不惊,实则深不见底”的含义。
      还有一周学校就要期末考了,我不得不放弃未完成的NP回校备考变态的九科考试。

暑假来了~  闷热会给人一种躁动,我只能沉下心来,静静思索。
                     “大二结束了,马上就要大三了,之后就即将离开校园,踏上真正意义上的征程”
      看着别人远去的背影,我痛下决心,留守,去SPOTO继续学习。我长这么大第一次暑假没回家,说真的还真有那么一点点不习惯。
                                                    来到SPOTO我果断地加入了SPOTO的优秀队伍——Tutor

在帮助别人的同时,自己学会如何去与初学者交流,更多地站在初学者的角度去考虑问题。无形中自己就得到了锻炼,别人也收获了帮助。
跟这么多优秀的SPOTOer一起学习一起奋斗真的是人生的一大财富。

由于没有完整地上完NP,我重整旗鼓,继续跟着华哥的脚步前进

学习过程中最大的幸福莫过于在自己身边有良师益友相伴

NP其实并不陌生,它只不过是NA&BOOTCAMP的延伸,需要在各个技术要点上研究得更透彻,并掌握它的来龙去脉。虽然难,但是一想到JEFF的座右铭“苦心人,天不负”。我就会狠下心放下手中的一切做实验去,哈哈~
       天很热,但是大家都在坚持着奋斗,我最可怜,回校睡觉还需要忍受床板桑拿。

终于熬到了NP最有意思的阶段——TSHOOT排错

我体会到了“排错不仅仅是要排出错误,更是要在排错的同时掌握排错的思路”

我相信这会让TSHOOT会让我在今后的Cisco认证之旅上给予很大的帮助。

虽然日子跟别的同学相比,是苦了点,但是我们也会苦中作乐

一、暑期篮球赛

二、各式各样的腐败
三、大樟溪一日游

四、闲憩时还会跟一群IE们玩CS

个个眼神专注,其实他们都在玩CS,哈哈~

暑期还未结束,大家仍需奋斗!

这个暑假,我做了一个最重要的决定——考取CCIE
SPOTO有句话: 当你想考CCIE的时候你就已经是CCIE了

我的座右铭:I am a slow walker,but I never walk backwards.
虽然我走得很慢,但我相信只要我坚持不懈地走下去一定可以拿到属于自己的IE号。

我曾天真地以为IE就是全部,考取了CCIE就可以获得一份好的Offer。现在我才明白,其实IE对于一个人来说是一种磨炼,是人生中一个新的起点。不以考证为目的,以学习技能为目标,这才是正确的价值观。

IE只是学习这个整体中的一部分,学好英文,这个才是重中之重,但鱼和熊掌不可兼得。所以现阶段还是先做好眼前的事,这跟“在其位、谋其职”其实是同样的道理。

如果顺利的话,大三我准备考取IE。大四再去攻读英语,尽可能地完善自己,提高自己的竞争力。

One summer,one dream !
                                                                      The end~
                                                        Thanks for your attention !

QQ:282172392
欢迎大家关注和收听

该贴已经同步到 zsmkobe的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好多图片,杀花
jkrh9 发表于 2011-8-20 02:21
好多图片,杀花

一直在改格式,没想到沙发竟被你抢走了
啄木鸟!你总于来了!加油~~~
写到快三点,真够困的
LZ把自己在思博的点点滴滴都记录了下来,很真实,我们永远是一家人
淼哥,我来顶你来了~
写得真是不错~
成功就在那一瞬间,加油淼哥,哥挺你~
这么好的贴,怎么能不顶!
淼哥,加油!
等你考完CCIE,我也去步你后尘!
BOOTCAMP哪节课最重要,其实是你没来的那节课最重要”--andersen语录~

一直看着你在不断的成长,加油!
哇,好多精彩的瞬间,点点滴滴~