雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【福建WLAN项目实战】 SSH配置实例 白天不懂黑的夜

网络工程师的寂寞就是这样出来。。。

SPOTO喝彩,为SPOTOER 喝彩!
  骄阳似火的夏姑娘悄悄来临,她似乎生气了,带走了一丝一丝凉爽的氧气!为了能让夏姑娘心情好点,五湖四海的氧气分子们怀揣着同一个梦想来到了上海,走进梦想缔造之都-SPOTO,来实现人生的升华.
“不管你们信不信,反正我是信了”建立起来两地SPOToer的友谊桥梁,SPOTO.net营造了学习的大课堂,让我们一起相扶相持,克服困难,走的更远!

设备: 锐捷 RG-WS5708
SSH  两种环境的配置:AAA服务器本地认证  和  无AAA认证
1. AAA环境下的配置命令:
   aaa new-mode
   usename xxxxx password xxxxxxx
   aaa authentication login default local
   enable sevice ssh-server //开启SSH服务
   crypto key generate rsa  //生成密钥
   ip ssh version 2 // 设置SSH 版本(目前两个版本 V1 和 V2)
   line vty 0 35
      transport input ssh //只允许 SSH 登录
           login authencation default // AAA认证
图片展示:
建立链接: 选择SSH2

备注:选择第一个 ACCEPT ONCE

备注:输入账号 和密码

成功登录

2. 无AAA环境下的配置
   usename xxxxx password xxxxxxx
   enable sevice ssh-server //开启SSH服务
   crypto key generate rsa  //生成密钥
   ip ssh version 2 // 设置SSH 版本(目前两个版本 V1 和 V2)
   line vty 0 35
      transport input ssh //只允许 SSH 登录
         password xxxx //设置密码
           login

需要输入 特权密码 登录成功!

对于登录两者的配置和效果稍有不一样,呵呵!

开始漫长的奔跑!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的沙发 自己坐!
板凳 坐一个 :)

LH辛苦了,感谢分享,WS系列个人比较喜欢,解决方案很给力,希望产品线能够继续有所突破
我听到的会忘掉,我看到的能记住,我做过的才真正明白。—— BOOTCAMP
崔哥有发帖了啊,呵呵顶下。
tea 发表于 2011-8-15 22:30
板凳 坐一个 :)

LH辛苦了,感谢分享,WS系列个人比较喜欢,解决方案很给力,希望产品线能够继续有所突 ...

呵呵,耿哥给力啊!
chinamoon 发表于 2011-8-16 00:11
我听到的会忘掉,我看到的能记住,我做过的才真正明白。—— BOOTCAMP

BOSS的支持啊!
墨竹 发表于 2011-8-16 00:27
崔哥有发帖了啊,呵呵顶下。

回家私聊,呵呵
看不懂的飘过