雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 不同的路由协议在帧中继中的下一跳问题

附件是拓扑  很简单R1 和R2   R1和R3    两条pvc   hub-spoke模型      R1  R2 R3各有环回口  1.1.1.1  2.2.2.2  3.3.3.3二层ok之后

在上面部署RIP和OSPF     发现在 R2上看到的3.3.3.3 指向R3   这个是因为icmp重定向

在上面部署EIGRP     发现在R2上看到的3.3.3.3 指向R1

问题:为什么两者不一样?

想法:EIGRP可能默认关闭icmp重定向功能    在各接口ip  rederects       发现没有变化

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
兄弟们    说说你们的想法吧   哈哈
呃。看起来蛮有压力的说
路过。。。。。
贴配置。。。
debug信息没看到icmp重定向啊。。。ospf
看图就ok了  配置很简单  不需要

抓包就会有icmp重定向的内容

还有人回答我的问题吗
ospf是链路状态   所以能知道网络拓扑  也能知道spoke之间是没有pvc   所以指向hub

eigrp和rip都不能知道这些  所以都误以为是在一个MA网络中  所以应该指向spoke   可是eigrp为什么不是?
路過……啊
围观,求解!~~