雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 不同的路由协议在帧中继中的下一跳问题

附件是拓扑  很简单R1 和R2   R1和R3    两条pvc   hub-spoke模型      R1  R2 R3各有环回口  1.1.1.1  2.2.2.2  3.3.3.3二层ok之后

在上面部署RIP和OSPF     发现在 R2上看到的3.3.3.3 指向R3   这个是因为icmp重定向

在上面部署EIGRP     发现在R2上看到的3.3.3.3 指向R1

问题:为什么两者不一样?

想法:EIGRP可能默认关闭icmp重定向功能    在各接口ip  rederects       发现没有变化

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
帧中继下的RIP OSPF EIGRP,

在没有broadcast关键字的情况下,都需要手动指定邻居

注意eigrp的水平分割,还有就是HUB端的ospf一定要是DR。而spoke端不参与选举。
wantccie 发表于 2011-8-13 23:20
帧中继下的RIP OSPF EIGRP,

在没有broadcast关键字的情况下,都需要手动指定邻居

晕    你这有回答我的问题么...
我是来打酱油滴嘿嘿~
打酱油顺便顶起的路过
额...别打酱油啊   说说你们的想法啊
楼主是不错    没有人回答我的问题吗?   还是连实验都没敲过?
两天了    怎么都没人回答