雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] cisco2600密码重置

各位大神,向大家请教一个cisco2600密码重置的问题,由于公司部门搬迁的原因,以前的老设备要撤掉,这个2600已经很久没动过它了,在撤掉之前,我想上去看一看它当前的一些配置,但是怎么也无法进入eanble,密码忘了,那就重置吧,我的操作步骤如下:
1、重启路由器的时候,输入ctrl+break,进入remmon模式,在键入confreg 0x2142,然后键入reset重启设备
2、进入正常模式后,到全局模式下面
设置enable密码,键入enable secret xxx
更改启动方式,键入config-register 0x2102
保存配置,键入wr
重启设备,键入reload
重启完设备后,一切都很顺利,enable密码也按我预设的进入了,但是杯催的事情来了,进去后,我发现以前的配置都没有了,我不知道是我那里操作有误还是什么地方出了问题了,还请各位大虾给支个招
配置如下截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
惊险史l同学的身影大侠们都在上课 嘿嘿 稍等片刻
我去帮你叫老师。

大哥,你没有把NVRAM里面的配置拷贝回来然后再修改密码吗?因为你一开始就跳过了NVRAM的配置加载,那么在show run 下面就不会有配置,你配置了enable se 的话,配置就只有这个密码了~基本上等于出厂设置了~ 所以你改密码的时候一定要先copy start run~ 然后改密码~而后copy run start ~等后续的操作~

足够悲催了~

LUCK~
可怜的楼主,我为你表示遗憾!
Jeff. 发表于 2011-8-11 12:15
大哥,你没有把NVRAM里面的配置拷贝回来然后再修改密码吗?因为你一开始就跳过了NVRAM的配置加载,那么在sh ...

向Jeff致敬,现在也已无力回天了,好在里面的配置不多,只有几条默认路由和几个简单的access,只好凭记忆恢复了
Jeff. 发表于 2011-8-11 12:15
大哥,你没有把NVRAM里面的配置拷贝回来然后再修改密码吗?因为你一开始就跳过了NVRAM的配置加载,那么在sh ...

在向你请教一个问题,不好意思,总是问你问题,请指导我一下
我在配置cisco 2620的ip http server,配置完后,从网页登陆,输完用户名和密码后显示的是下面这个样子,没有看到预期的那种选项,不知是为什么,我的配置命令是
1、ip http server
2、username xxxx privilege 15 password xxxx

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
半小时ID注册 发表于 2011-8-11 13:54
我在配置cisco 2620的ip http server,配置 ...

你想要神马效果呢~
这种软件版本就只有你这种效果,只有基本的查阅功能~
我想你是需要WEB配置功能吗?哈哈~
你可以采用SDM配置相关路由器~
半小时ID注册 发表于 2011-8-11 13:54
我在配置cisco 2620的ip http server,配置 ...

没关系~
有神马问题,你都可以发到论坛上来~
只要我能回答的尽量给你解答~
哈哈~
知识互相分享~

围观一下 :)