雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网络共享的问题,请教下大家!

现在我公司遇到这样一个问题,两台计算机互联,相互之间可以ping通,架设这两台计算机为A和B,B计算机上有一台打印机,我想共享给A用。(都是XP系统)
A可以pingB
B也可以pingA
B上共享的打印机自己可以访问
A不可以访问B
A也不可以访问A
基本情况就是这样

防火墙我关了,本地安全策略设置了,服务也弄了,密码意思设置了的,网卡驱动和共享服务都是重新安装了的

请问各位大婶还有没有其他原因呢

“请问各位大婶还有没有其他原因呢”         // 大什么婶? ……

A不可以访问B
A也不可以访问A
这个描述有点怪异……

A是如何使用B共享的打印机的?确认一下B上的相关系统进程是否开启,如services进程等
都是开启了的  就是在A上共享一个文件夹   然后点击 开始 允许   \\A的ip  这样访问   不能访问
确认下网络设备(交换机)是否屏蔽了134 135端口
这个描述好凌乱!!!!
没有用交换机,是直接用交叉线连接的两台电脑
去看看服务里 server服务,workstation服务 是否都开了

组策略里是否禁止了空密码?组策略里是否验证方式是本地经典?

共享的权限是否允许更改?
风中凌乱~~~~
故障排错方法:
1、升启
2、升级
3、换。。
点击,开始,运行,输入services.msc,打开服务,找到这三个服务:computer browser、server、workstation,看一下这三个服务有没有开启,如果没开启,则将它开启就好了,关于共享的问题,我觉得一个很好判断的方法就是在本机输入\\127.0.0.1看能不能访问自己的共享,如果这样都不可以,那问题基本是出在了上面三个服务上(当然,前提是你的网线插好了),如果这样可以访问,而你在确保了网络无问题的情况下,那基本上可以确定多数得组策略的问题:
1、计算机配置→windows设置→安全设置→本地策略→安全选项”,双击“网络访问:本地账号的共享和安全模式”策略,将默认设置“仅来宾—本地用户以来宾身份验证”,更改为“经典
2、 组策略\计算机配置\windows设置\安全设置\本地策略\用户权力指派\拒绝从网络访问此计算机,删除里面的guest
还有一些其它策略,楼主可以百度一下,讲的很详细,最后,还有一个很呆B的事情,我曾经遇到过机器打完SP3后,用尽了方法也访问不了共享,连重装网卡驱动也不行,最后安装了一下服务解决了,可以参考这里http://kqpynn.blog.51cto.com/1315025/287661