雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 弱弱的问一句,CCIE学些什么呢?

虽然我没学过CCNP,但是我还是对CCIE的内容很好奇,很神秘,究竟是多么高深的东东啊?哪位朋友可以简单介绍一下CCIE的学习章节和研究方向,不胜感激。
这位童鞋,你如果方便去上海SPOTO,可以咨询下,那里有专业的讲师,可以帮你解答,发现你现在很迷茫,我也是从迷茫走出来的;
CCIE,是网络专家的的代名词,主要方向分为
CCDE Design Expert    设计
CCIE SP Operations    电信运营商运维
CCIE Routing and Switching   路由交换
CCIE Security   安全
CCIE Service Provider  运营商
CCIE Storage Networking  存储
CCIE Voice  语音
CCIE Wireless  无线
那么 R&S 最基础的IE ,课程相关的内容与NP课程有一部分相同,有SW(交换)和 路由,毕竟CCIE认证是思科的,交换路由的私有协议多多注意,交换有VLAN TRUNK STP VTP  等,路由方面是 RIP EIGRP OSPF BGP  ISIS   剩下的就是特性方面 如 QOS  PBR ACL 等 综合起来,进行系统学习的课程,呵呵 (个人理解,我还没上)
sxcuilihui 发表于 2011-7-29 13:09
这位童鞋,你如果方便去上海SPOTO,可以咨询下,那里有专业的讲师,可以帮你解答,发现你现在很迷茫,我也是 ...

楼上是哪位同学呢?
回答的相当不错啊。
就是迷茫呢,现在我觉得人人都优秀,而我却还不清楚我自己下一步该怎么走
楼主你可以去看论坛上有很多CCIE故事
楼主看看这个链接里面的文章吧。看看他们的故事,或许对你有帮助。
http://bbs.spoto.net/thread-30303-1-1.html
bookpig 发表于 2011-7-29 14:01
楼上是哪位同学呢?
回答的相当不错啊。

珠珠姐,我的名字标注着呢,又不是认识了
sxcuilihui 发表于 2011-7-29 18:01
珠珠姐,我的名字标注着呢,又不是认识了

哈哈崔哥你离开我们太久了都被忘啦

墨竹 发表于 2011-7-29 19:04
哈哈崔哥你离开我们太久了都被忘啦

这叫贵人多忘事 呵呵 习惯就好!