雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 每个网络技术员都应该知道的问题

考认证有什么意义?既然有能力,何必要用证书来证明自己?没能力的人拿起证书又有什么用?麻烦大家给个好点的答案说服我呢。
我是被一个熟人问住的,我当时也不晓得怎么回答。
后来我想我应该是对技术感兴趣,再仔细一想,我没那么伟大啊,我怎么敢和那些废寝忘食的专家比呢?
我再一想就更无语了,我就是那种没能力又想拿文凭的人。
想当年没考思科认证就是因为考试费太高了。
LZ我只是一个新人,不过我觉得考个证还是必要的,因为大多数单位招聘启示上总是写有持有XX证者优先的这样的话吧!对于这种投资还是必要的吧。。。
很多情况下,证书是面试的第一个门槛,有了证书你不一定能拿到offer,但没有证书你连见到面试官的机会都没有!
我的见解:证书与能力的区分

1、能力除非你天才,能力超群,或你经过很多项目的沉淀,你完全可以不用考认证,找份优越点的工作是没有问题的,因为你能力已经体现出来了,但是毕竟普通人较多,公司企业不会给你那么多的培训与锻炼机会,这样的投资对他们稳定员工有很大的代价的,培训完你,你能力突出了,觉得单位i不好,就走人,哪有那么多的公司经受的起啊,还有一点就是凭什么公司要培训你,你拿什么信誉来保证日后你一定还在公司工作?
2、认证跟教育一样,只能说明你曾经学习过,不代表你未来会怎么样,对于企业来说,他们是可以看得见,你受过教育或培训经历,至少可以按市场行情给你出薪水,当然,你能力突出,都是不一样的,这也就是你找工作的一些资本吧, 企业也是尽可能的缩短自己的经费,减少开支。

祝楼主能找到一个好的工作,学业有成!
你有能力不代表你能被人家知道,除非你有很多相关领域的工作经验啊!如果你没有,那你就需要一个可以证明你有相关的一定能力的东西,否则别人怎么知道!
taburiss 发表于 2011-7-28 21:31
你有能力不代表你能被人家知道,除非你有很多相关领域的工作经验啊!如果你没有,那你就需要一个可以证明你 ...

猫 你运气太好了 我总被扣钱 你总是捡到钱 不公平啊