雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 跪求如何让全网打开两个WEB

如图

全网都能PING通,用的是OSPF协议,如何让两个WEB公用一个DNS,让全网打开两个WEB。
WEB1是www.baidu.com           WEB2是www.sina.com  WEB2不是一个VLAN  IP为192.168.8.2   网关为三层交换与WEB2相连的口,192.168.8.1
全网已经都可以打开WEB1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不是很明白楼主的意图,
可以再内网设置DNS服务器,或者在路由器上做ip域名绑定来实现域名接续服务。

貌似楼主最近一直在啃CCNA的知识?不知道楼主是不是SPOTOer?如果是的话,建议多多和TS交流。
给楼主几点建议
1、知识的学习过程,是一个心智的享受过程,精神层面得到极大的满足,因此建议楼主遇到问题,先通过自己的独立思考、信息搜集、知识点挖掘等等,先享受一下这种美味,如若实在是吃不饱,那么可以和大家研究研究。
2、问问题其实也是需要技巧的,首先问题最好是经过自己的思考、判断和分析之后提出,我们需要的最好是别人的点拨,我们自己成长,而不是别人代替你成长。另外,问问题的时候,要将你的问题和需求,以及你卡壳的地方描述清楚,这样能帮你更快地找到问题的答案。
3、网络工程领域浩瀚无比,工程师们每天都在学习,都在进步,因此学习能力及学习方法,都是“一个敏捷的网络工程师”必备的素质,要学会“学习”,建议先把各个知识点基础打牢固,可以通过看视频、再看书、再做实验的方法消化。

拙见如上,欢迎探讨
tea 发表于 2011-7-24 11:27
不是很明白楼主的意图,
可以再内网设置DNS服务器,或者在路由器上做ip域名绑定来实现域名接续服务。

这个问题卡了我两天了,请帮忙解答,全网都可以PING 通了,说明全网的VLAN,协议,IP,TRUNK都设置正确了,对吧?
全网都可以打开WEB1,说明WEB1的设置也正确了对吧?
附图

WEB2不是一个VLAN,我在WEB2上设置了网关为三层交换与WEB2的端口IP,怎么在三层交换上设置WEB2的网关?(我想的问题出在这里)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
a7972846 发表于 2011-7-24 12:28
这个问题卡了我两天了,请帮忙解答,全网都可以PING 通了,说明全网的VLAN,协议,IP,TRUNK都设置正确 ...

LZ只是问为什么不能通信,对于环境的描述,相关的配置都没有做说明。
建议LZ可以先自己分析一下,把可能的因素,相关呃信息描述清楚,这样大家看清楚了,才能为LZ解答!
技术这个玩意听Tea.
tea 发表于 2011-7-24 11:27
不是很明白楼主的意图,

耿叔 好强大 万般皆下品 唯你顶一下
隔行如隔山啊,我压根就不懂