雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【福建WLAN项目】驻地工程师一天的生活

选择就要坚持
大家好啊,同道中人好啊,很高兴能与同僚们通过SPOTO平台互识与交流!我非常感谢蒙师(李莹威,也是我的朋友)对于我什么都不懂网络的人,7788讲到大半夜,让我知道什么是网络,回想起都是10年1月份的事情,感觉刚发生一样,又给我推荐了SPOTO (网络工程师的缔造之都),文文姐也少不了啊,嘿嘿,非常感谢在SPOTO栽培我的导师们 胡校长、 燕姐、耿哥、大叔、松哥,在我成长的道路上给予了强有力的支持,还有SPOTO的同窗好友们,说声“谢谢大家了!我不会让大家失望的”, 说这么多,就是想让大家知道,别人 没有义务对你这样,大家一定要珍惜身边的点点滴滴,不要错过什么!  

大家都选择网络,当一名优秀的网络工程师,那么对了解网络工程师的生活也感兴趣吧,嘿嘿!我作为一名驻地工程师,先说说我一天的工作与生活

我必备的工具:手机、笔记本、网线2条(交叉线和直通线)、 RSR232 +CONSOLE线、手抄小本;手抄小本 一般记一些开会的内容,电话沟通的信息记录等等,方便自己查阅与记忆;最好买那种可以拆分比较容易的,免不了给相关人员留工作上的信息,   

早上准时8点起来,洗脸刷牙,吃点早餐,开始工作,当天大体的工作内容在昨天已经列入了计划表,当然也避免不了一些突然事情,就需要灵活处理了!一定要注意工作的主次之分,合理安排,不然会让你的脑袋膨胀的,降低工作效率,开始你郁闷的一天,呵呵,相信大家都很厉害的。

驻地工程师,一般负责的区域比较大,像我就自己负责一个市,每天遇见的大小事情很多,不可能跑到每一个施工现场,也不是很现实的,电话沟通,处理事情就比较重要了,锻炼的好机会啊,我第一天就碰到麻烦,因为问的不够仔细,打个比方,在连接AP上到3670E交换机上,1-23号端口留给AP的接入,24号端口上联ONU设备,每个端口上就要对应的做配置,ONU设备也要做数据,保证下联数据能够穿越网络,电话沟通ONU设备的工程师 和 施工方的物理布线接入 ,一定要细致到 ONU设备做数据,你做到第几号端口,都是什么配置,施工方也一样,你要准确到每一个施工细节,排除故障就很简单了。

驻地工程师的工作灵活度也比较大,都由自己安排,保证两点,1、完成项目经理的需求信息和要求的工程进度; 2、配合客户方的安排与提供技术支持(技术支持,各种各样的技术问题都会抛给你的,千万别慌,会的就解答,不会的就详细的记录在手抄本上,交给后方的工程师处理,及时答复给客户),时间就由大家来控制,千万不要有一口就要吃个大胖子的心理,这样你会很累的,工作永远做不完的,怎么安排,大家心里都会有数的,呵呵,事情是一件一件来做的。

驻地工程师工作日报,辛辛苦苦工作了一天,就需要让项目经理知道咱们做了什么,通过日报也可以反应出一个人的综合实力,你一天的安排,处理事情的果断,能力的提升等等,项目经理也要根据你提供的信息,给予你支持,软知识也很重要的啊,日报写完后,通常要3-5遍的阅读修改,我还没过关,我要努力,努力!   
   坐在公交车上,为了放松自己,戴上耳机听音乐,千万别坐车过头了啊!遗忘了自己的工作, 每天要保证与客户负责人沟通一次,了解最新信息,也保证咱们是很重视这个项目,工作用语大家都已很熟悉了吧!

这就是我一天的工作与生活内容,蛮丰富的一天,只要工作安排合理,也会轻松的,吃饭与消遣的安排,就不说了,呵呵,时间自由度很大,大家自己把握好,生活蛮精彩的!  选择,就要坚持,永恒不变,你就已经成功了! 文字表述能力有限,大家见谅!

最后 祝福大家学业有成,工作顺利,身体健康!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
仍然是果断的沙发
期待的帖子终于出炉,真实的描绘网络工程师的生活,非常具有参考价值: )
tea 发表于 2011-7-16 14:28
仍然是果断的沙发
期待的帖子终于出炉,真实的描绘网络工程师的生活,非常具有参考价值: )

耿哥,真是迅速啊!
我还是慢了一步。
楼主有心了。。。
沙发!!!!!
xiazhuliu 发表于 2011-7-16 14:32
沙发!!!!!

哇哈哈哈哈
哈哈 我也是八点起床
果断插入....   描述的不错....
是崔LH  

在福州生活还好吗??

这文章给要步入网络生活的同学们可是很有帮助滴啊。。。