雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2011-6-15 CCIE历程 ---葛C

转眼间,半年就这么过去,通过了CCIE考试,也顺利毕业了。在这期间,学校毕业的一件件事情与考证在时间上总会有一些不期而至的冲突,看着那张没有我的毕业集体照片,会有些失落,那天离我出发去北京考试还有3天,不想来回奔波的劳累影响考试,所以放弃了这张集体照的机会。
       2月11号,我来到了上海,开始了我的CCIE的梦想之旅。那天站在宿舍的阳台上,看着繁忙的大上海,我告诉自己一定要坚忍,最后4个月的冲刺,一定要拿下CCIE,虽然那个时候我还认为那是一份离我很远很远的荣耀。
        说没有压力那是假的。经济的压力,看着周围的大学同学都已经开始工作,我自己却还在靠父母养着;考试的压力,如果这次考试失败了,是接着考,还是怎么办,而且cisco大会后还面临着变题的风险;精神的压力,这一年我放弃了那么多其他的路,如果没有通过,回校后怎么面对我的同学们,我的父母。
         2月18号,参加了笔试,几天后刷了5月31号的lab位子,但是我依旧不敢交钱,因为那时候我连版本是什么还没有概念,那段时间,我迷茫了……有一种错觉,CCIE离我越来越远了……
         一天晚上,君哥跟我谈了一些看法,他说既然你决定了,就不要犹豫,交了钱就沉下心去准备考试吧,担心那么多,只会浪费现有的时间。
          3月1号,考试前的90天,我的位子被系统抛掉了,我开始紧张了,开始疯狂的刷位子,第一天没有刷到,第二天也没有……后来终于刷到了6月3号的位子,我想都没有想就去交了钱,因为如果想顺利毕业,6月3号已经是我的最后期限了。
          那段时间还没有分配我的机时,但是我发现从早晨6点到12点的这个时间段是没有人用的,为了利用这个时间段,我决定早起,早起的第一个早晨,我还清晰的记得那一片星空,到公司的时候7点还没有到,打开公司门,给自己倒一杯热水,就开始研究K1,从一开始的6个小时敲完,到5个小时,4个小时,直到一个上午能把K1,K2都敲完。那段时间,我觉得自己敲版本敲的有点上瘾,有点走火入魔,吃饭在想IGP,睡觉在想IGP,走路也在想IGP。经常躺倒床上突然想到一个问题,就立刻起来打开电脑,或者翻书去找到那个答案……我一直用那句话激励自己:选择,坚持。
           考前的那个晚上,在北京的宾馆里怎么也睡不着,翻来覆去,最终睡了3个小时。银泰真的是豪华,cisco公司也给人很专业的感觉,说实话,考场并没有我想的那么气派,那里更像一个工作间。登录我的帐号开始考试,我的运气很好,抽到了K1和TS1+,上午到下午都做的很顺利,ANDY也没有TR我,那天真的是比较幸运的一天。当天晚上考结束就坐上了回上海的软卧,一天下来很疲惫了,嘱咐了松哥有消息了就通知我,然后就在那个晃荡的车厢里睡着了,夜里两点,被手机吵醒了,看到有两条信息,我知道,那一定是好消息来了!打开信息,看到了属于我自己的CCIE号#291**,那个后半夜,我又一次失眠了。
          这一年的努力,总算没有白费,总算给了自己一个交代,给了关心我的朋友们一个交代,给了我的家人一个交代。
          这段时间,沙Y给了我很多帮助,帮我解决了很多问题,大学里他是我的学长,CCIE的道路上他是我的前辈,谢谢你。
          W庆嘉,谢谢你这一年的陪伴,也祝愿你能在24号的考试中顺利通过!你一定也会轻松拿下的!
          安日G,你时间也不多啦,加油!哈哈
          松哥,谢谢你的努力,谢谢你做的TS真实环境,跟考场上基本上一摸一样,你的很多精神有值得我学习!
          生哥和君哥一直都是我的偶像,谢谢你们俩一直对我的耐心指导,对我的关心和照顾。
          林燕姐,作为我的师父,很多问题都是因为你我才会掌握的很好,虽然没有上过你的NA,但是我总归要上一次的!
          丽珍姐,谢谢你在生活上给我的照顾,你执着的精神很值得我学习,很想念你!
          耿子哥,谢谢你经常教我一些比较深的问题,技术的提高与你是密切相关的,以后的项目经验还得多向你请教!
          灿原哥,还记得那些日子我们俩早晨共同早起在SPOTO的教室里奋斗,和你相处让我很快乐!
          还要感谢婷婷姐,文文姐,珠珠姐,爱香姐,晓燕姐,浩哥,强哥,建华哥,一哥,选哥,没有你们的关心和照顾,我不可能取得今天的成绩。
           谢谢胡总,谢谢SPOTO给我这个平台,教会我知识的同时,也教会我很多做人的道理!
           谢谢我的父母和家人,谢谢你们支持和信任!
           谢谢我的女朋友,谢谢你一直默默的给我打气,为我加油!谢谢你对我的信任!
           通过CCIE,这只是个开始,我会更加努力的去奋斗,为了人生的理想去打拼!去实现自己的价值!
              选择,坚持!
谢谢你的分享 加油
是的,通过CCIE只是一个开始,接下来的路程还有更多的“CCIE”等着让你挑战。
加油加油~
很有感触,感谢分享!
徒儿,你写得太煽情了吧。。。
作为师父,我也要向你学习,坚定信念,努力向前!
选择,坚持。
每一个CCIE都是一个故事。

祝贺你,见证着每一次8点15分到公司,总有你在现场的那段日子。

昨天的选择,造就今天的你,今天的选择,将决定你的未来。

—— CCIE只是一个起点。

在路上。

Alex
感情深,文字真!
用功深,梦成真!
英雄来自于英雄的团队。

衷心期望我们每位SPOTO伙伴和雏鹰部落的朋友都争取成为各自领域的CCIE", 给自己的青春写下一道记忆。
这个必须支持,一起加油吧,后面的路还很漫长,也很艰辛
再次恭喜小超!
姐姐看到你的帖子,马上就来顶了!
大家的帮助是需要要感谢,但最要感谢的应该是你自己,努力是自己的,这谁都帮不了的。
知道你接下来的目标了,加油!保持联系。