雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 一个包去往TCP的末知端口会发生什么?

一个包去往TCP的末知端口会发生什么?
如果本段收到一个包,目的地是一个未知端口(本地没有相应的底层程序响应),则丢弃,当然,丢弃前,本地做了解封装(frame、packet),也就是得耗资源。这也是传统扫描工具的原型
感谢楼友解答!
tea大哥 真专业~嘻嘻~
tea 发表于 2011-6-14 15:03
如果本段收到一个包,目的地是一个未知端口(本地没有相应的底层程序响应),则丢弃,当然,丢弃前,本地做 ...

我觉得应该还会返回一个端口不可达的ICMP消息
w bu zhidao
过来支持下!
xuchaocisco 发表于 2011-6-14 19:41
我觉得应该还会返回一个端口不可达的ICMP消息

这个细节还真不清楚~能解释一下么?
这个......我觉得如果是未知端口的话在源端口就不能过封装吧。
magic_os 发表于 2011-6-15 09:28
这个细节还真不清楚~能解释一下么?

我这么想依据的是taceroute的工作原理:发送一个设定好TTL值并且目的端口号不可能存在的数据包,中间的路由器可以通过TTL值知道,但目的主机遇到TTL=1不会回送任何提示消息,因为它自己就是目的地,这时就要靠设定好的端口号来触发回送消息了。
不过似乎TCP和UDP不同,没有端口不可达,我要再看看资料