雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 不懂的地方!

网桥受到一个帧的时候,发现此帧的源mac地址已在端口地址表中,则网桥将会复位此条目的计时器。
1、复位、条目分别表示什么?
2、“网桥将会复位此条目的计时器。”又是什么意思
网桥里面会有一个MAC地址的保存列表,一般情况下MAC地址列表的老化时间为5分钟.(也就是说,如果这个MAC再也没有作为源地址到达过网桥,那么5分钟以后,网桥将清除这个MAC地址和对应接口的绑定关系)

如果我没理解错的话“网桥将会复位此条目的计时器”应该指的是复位这个MAC地址的老化时间吧~

简单的说就是,如果一个MAC地址作为源地址到达网桥,网桥将这个MAC和接收这个帧的接口绑定在MAC地址表里面并且设定一个5分钟的倒计时~在这个5分钟里面又收到了这个MAC作为源地址到达网桥的帧,那么将复位这个计时器(再从5分钟倒计时)~
路过
这标题是不是改一下会更好呢?
    2楼正解。复位应该就是说的将计时器还原成初始值,即5分钟。条目即是指该MAC对应地址表中的一个项。网桥收到该MAC所属主机的信息时就会将对应的地址表中的条目的计时器的值还原成5分钟,这样只要该主机没有断开和网桥的连接,并能正确和网桥通信,那么网桥MAC地址表中的对应的该项一直不会被删掉,保证正常的通信。
    以上是本人的见解,我也是新手,若有不对之处,望高人解答!
magic_os 发表于 2011-6-13 12:56
网桥里面会有一个MAC地址的保存列表,一般情况下MAC地址列表的老化时间为5分钟.(也就是说,如果这个MAC再也 ...

非常感谢你的详细,形象的解答!!!!!  我明白了!
bookpig 发表于 2011-6-13 17:09
这标题是不是改一下会更好呢?

改成什么呢?
jkrh9 发表于 2011-6-13 17:24
2楼正解。复位应该就是说的将计时器还原成初始值,即5分钟。条目即是指该MAC对应地址表中的一个项。网桥 ...

嘻嘻~小蜜现在也是高手啦~一起加油啊~
lcz流水 发表于 2011-6-13 18:23
非常感谢你的详细,形象的解答!!!!!  我明白了!

呵呵 不客气啦~欢迎常来~这里面高手多着呢~俺是这里面最菜的一个~
magic_os 发表于 2011-6-13 21:07
呵呵 不客气啦~欢迎常来~这里面高手多着呢~俺是这里面最菜的一个~

最菜还轮不到您呢。哈哈。估摸着是我了哩