雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

msn登陆是否需dns解析?

有客户抱怨说msn经常不能登陆,说是dns解析的问题,更换成8.8.8.8就可以了

--按我的理解,msn是直接连接到某个IP(msn服务器)进行验证登陆的,应该和dns没关系 吧?

请指教~~
没有关系吧,DNS解析跟登录有什么关系,8.8.8.8是谷歌的DNS解析,需要不需要DNS,可以抓包看看
路过,来支持下。。。
来顶一下~~
xiao8206 该用户已被删除
MSN登陆是用的域名解析的~不是一个固定的服务器IP地址~

就好比你想登陆网页输入网址而不是IP~
根据网址来解析出IP
MSN登陆的时候会去查找官方程序里面指定的域名解析出最近的服务器的IP然后登陆~
magic_os 发表于 2011-6-7 17:57
MSN登陆是用的域名解析的~不是一个固定的服务器IP地址~

就好比你想登陆网页输入网址而不是IP~

那用户报的这种情况,该怎么检查呢?
可用nslookup 来检查dns解释msn是否正常吗?如果可以,解释的是哪个域名呢

p.s.     腾讯Qq也是要用到DNS吧?
bylijinnan 发表于 2011-6-8 21:48
那用户报的这种情况,该怎么检查呢?
可用nslookup 来检查dns解释msn是否正常吗?如果可以,解释的是哪 ...

查查DNS服务器吧...不会是公司限制了不能上MSN吧
magic_os 发表于 2011-6-9 09:58
查查DNS服务器吧...不会是公司限制了不能上MSN吧

查过了,公司没有限制,不知从何查起,哎