雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 关于tcp/ip的求助

np学的是tcp/ip路由技术还是tcp/ip详解啊???
还有啊。两本书的卷一卷二有什么区别???
中文版是不是翻译的很烂??
楼下的,接力。。。

【问题1】np学的是tcp/ip路由技术还是tcp/ip详解啊
如果单纯是为了考证的话,那NP三门课对应的认证指南就足够了,
但如果是希望在网络领域深入学习和钻研,那么《TCP/ip 路由技术 第一卷》、《TCP/ip 路由技术 第二卷》、《IP路由疑难解析》就是必不可少的研读书籍之三,当然,这几本书笔墨着重在路由协议部分,还有涉及其他模块(交换、VPN、MPLS、IPv6等等)的经典书籍这里就不列举了
【问题2】两本书的卷一卷二有什么区别???
《TCP/ip 路由技术 第一卷》着重解析IGP部分,如RIP、OSPF、Eigrp、路由策略及重发布等
《TCP/ip 路由技术 第二卷》则注重解析BGP部分,以及ipv6的入门级和组播的介绍等

建议楼主如果对行业有兴趣,或者期望在行业有较好的发展,在学习过程中,大可不必纠结NP的知识界限,不要被证书所束缚,多钻,多开拓视野,多交流,多提升实战技巧,供参考~
详解建议你已经看了路由技术卷一后再看,很多细节的东西,刚开始就看,效果不好
卷一卷二给力的说,虽然翻译后的中文版怪怪的,但是还是很值得学习的!
如果LZ在路由技术的基础上再学习下路由详解的话那就更牛B了~
看英文版的比较好{:soso_e195:}
tea 发表于 2011-6-2 13:10
【问题1】np学的是tcp/ip路由技术还是tcp/ip详解啊
如果单纯是为了考证的话,那NP三门课对应的认证指南就 ...

恩、、、懂了{:soso_e163:}谢谢~~~
tiq 发表于 2011-6-2 13:41
详解建议你已经看了路由技术卷一后再看,很多细节的东西,刚开始就看,效果不好

恩,明白了