雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【项目实战】上海XX大学无线测试

这次偶然的机遇,让本童鞋参加了这次的项目,实感万幸!非常感谢《高X工程师》的指导套路唠叨一下,整洁的着装,必备工具的准备,要提前出发啊,一样都不能少啊,其他的都一样了,上图表真相:

测试地点: 上海XX大学
测试时间: 2011.5.26-5.27
测试内容: 无线设备的AP的调试与覆盖范围、抗干扰性、网络故障定位、数据转发速率
测试设备: RJ-WS3302 一台 ;RJ-AP-220-E 三台; RJ-S3760E-24一台; 适配器(POE3
测试环境: 设备部署在220平米左右的楼内大厅,测试范围在整层楼得每个角落和楼道
测试软件: Ix **iot v6.0 XP下运行,测试数据转发速率(WIN 7 server 2008 R2 不支持)
点:
1  RJ-AP-220-E是胖瘦一体,默认为瘦模式,记得测试一定要检查啊

在以太网中,有线使用的是CSMA/CD(载波监听多路访问/冲突检测机制;无线使用的是CSMA/CA(载波侦听多路访问/冲突避免)机制

在无线网络中,为了数据转发的效率,一般都会禁掉接入速率低的客户端,会导致在正常获取IP地址等配置信息的情况下,不能上网

在这次的测试过程中,对于RJ-AP-220-E设备来说,天线的接入数量与信号的辐射质量有很大的关系,导致数据转发的速率差别

5 Ix **iot v6.0的使用说明

6有线PC与无线PC测试数据转发速率;无线与无线同信道之间的PC;不同信道之间的PC

7 FTP下载速率的测试搭载测试软件

好大好漂亮的图书管啊

这就是学校网络的核心场地,呵呵

测试的场地,200多平方米得空间啊!

下面就是核心机房的面目了,期待吗 有木有有木有。。。

本童鞋第一去,羡慕啊 好大好多的设备与机架啊

线也这乱

这都是些过路图,给力的来了,童鞋注意了。。。

核心交换上的  咱们的设备 还不少呢 被我给发现了 RJ_S5750 ,

看见了吗 又一台RJ的设备,给力啊, 其它的就不认识了

大师们认识吧 TMX 3000

偶喜欢的设备 深信服的M5800 和juniper ISG 2000

无线不认识不认识(6000),CISCO的4500没有拍到

额外带的的机架设备,  好多的 藐视是AMP

测试需要用的核心设备,只看到操作台乱糟糟的

下面是这次项目用到的设备,自己能碰能调试的啊, 呵呵

设备为 RJ_WS3302 为AC,  RJ_S3760E_24为交换机了

三个小的POE适配器供电设备,呵呵

搭线 供电 开机了,连接到核心设备,开始工作了

RJ_AP_220_E ;测试设备 呵呵

被挂起来了,手好累啊(带天线为RJ,不大点的为H3C,小的就不知道了)

这次测试最给力的一台

这次对于设备的安装,调试都比较顺利,高X工程师 功不可没啊!这次用到得数据测试软件附带品,大家用的着!我放到群里了,太大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
呈现得非常棒!
每一个BOOTCAMPer都有一段不平凡的故事,都是我们的骄傲。
帖子出来了,坐着沙发慢慢看。

啊~~~沙发没抢到啊
呵呵,期待已久,终于看到帖子了,加油兄弟们
很好的呈现,不错的分享,谢谢
哇哇,大饱眼福;
不惊不喜,非常镇定;
项目成功完成,绝非偶然;
有准备,就有机会。
加油
有图的分享,果然给力多了!
自己顶一个
顶完贴。睡觉去。