雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 学CCNA有点迷茫

无意间碰到这个不错的论坛,想说说我自己的疑惑,我之前是一名摄影师兼设计师,所以对电脑还是挺了解的,干了快4年得摄影师了,真的感觉麻木了,每天同样的流程,同样的内容,说实话我并不喜欢摄影,之前只是我的一个爱好,在偶然的机遇下我进入的摄影行业,干的还不错,干了快4年了 ,我突然感觉没什么进步了,或者说没什么可以让我学到什么东西了,就是有一种止步不前的感觉,我讨厌这种感觉,我想辞职,但姐姐说我还得继续工作,因为什么都稳定了,我有养老 ,保险  奖金,还有年底分红,在我们这个小城市,每月能拿6000多吧 ,我今年24了,只有一个记者证和一个自己混出来的垃圾大专证,总得来说应该好好工作,然后再结婚,但是随着时间慢慢流逝,我感觉越来越来不适应这个工作,,从最出的有点讨厌到后来的麻木再到现在的行尸走肉,每天不带一丝感情的去工作,直到我接连二三犯了一些不该犯的错误,甚至有一次给省里来的领导拍照,由于心不在焉,搞得人家拒付我的酬劳,经理也非常严重的批评了我,如果换成别人的话,早该滚蛋了,通过这次事件,我发现我不能在这样了,因为我不能再用心的工作了 ,我非常明白,不管你在哪里工作,如果你不用心工作的话,那你根本没有必要再干下去,经过几天的思考,我还是提出辞职了领导让我再好好想想,我想不用了 ,现在我有足够的资金去干我想干的,所以我选择了思科,刚开始,什么都是刚开始,真的希望各位兄弟给我提提建议,我应该怎么去做 才是对的 不胜感激
首先非常感谢LZ以雏鹰部落的认可。网络行业的摄影行业,各有各的特点,没有最好,只有最合适。如果说摄影工作对于你来讲,每天就是应付着去做,那生活可能真的就像是行尸走肉一样,纯粹为了工作而工作。就真的没有什么意义了。如果想深入了解网络行业,可以加我Q聊。464700773
楼主应该再考虑一下,你选择了什么行业,你也就选择了什么样的生活方式!
yangsong315 发表于 2011-5-28 09:29
楼主应该再考虑一下,你选择了什么行业,你也就选择了什么样的生活方式!

我同意松哥说的,看你自己喜欢什么样的生活,你现在是跨行业去选择更需要慎重点考虑,一旦选择了,就要坚持去走。
希望大家在这里都能找到自己的所爱!
恩 ~ 楼上的高手们都说了~ 看你喜欢什么样的生活~ CCNA其实不难的~难的是让网络成为你终身的职业...这需要时间和兴趣~
roy 发表于 2011-5-28 09:19
首先非常感谢LZ以雏鹰部落的认可。网络行业的摄影行业,各有各的特点,没有最好,只有最合适。如果说摄影工 ...

hehe 在理  浩哥V5
回复 6 # magic_os 的帖子

天晴说的太对了
转行真的得慎重
如果你现在有足够的资金和时间来选择的话
当然要选择自己感兴趣的事来做
我个人是这么理解的 呵呵

如果你对思科感兴趣 那么你也可以报个培训班 先从最基础的CCNA开始学起 看看自己合不合适
还得继续工作,因为什么都稳定了,我有养老 ,保险  奖金,还有年底分红,在我们这个小城市,每月能拿6000多吧 ,我今年24了,只有一个记者证和一个自己混出来的垃圾大专证,总得来说应该好好工作,然后再结婚,但是随着时间慢慢流逝,我感觉越来越来不适应这个工作,
总的来说,楼主,在你现在的年龄,目前的状况,还是另很多人羡慕的。
但是生活不是行尸走肉,所以选择自己感兴趣的很重要
那么选择了感兴趣的事情,还是得生活,这时候追逐的生活状态等又是怎么样的呢
呵呵,雏鹰部落,SPOTO
福州、上海,请问楼主是哪里人,在哪工作呢