雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 有关交换机的工作的问题

就是一个pc-a向另外一个网段的pc-b发送信息过程中,交换机检验目的mac地址并作交换决策

问题来了:1、pc-a在第2层中封装过程中是以路由器的mac地址为目的地址的,那么交换机检测到的mac地址与它本身的不一样,那么不就会被丢弃的吗??
                  2、交换决策,它交换什么东西??

【问题】1、pc-a在第2层中封装过程中是以路由器的mac地址为目的地址的,那么交换机检测到的mac地址与它本身的不一样,那么不就会被丢弃的吗?
这个数据帧并不是给交换机的,因此交换机只是乖乖地转发它而已(根据目的MAC地址,也就是路由器MAC)
【问题】2、交换决策,它交换什么东西?
交换的是数据帧,换而言之就是你发送给PC-B的数据,数据帧中包含源MAC、目的MAC,交换机就是根据这个进行转发的寻址的
这个。。。嘛。。。楼下的继续
tea回答的很详细哦
呵呵,刚开始没看到这帖,TEA已经回答的很详细了,LZ还有不明白的地方可以继续提问!
欢迎提问!
谢谢tea你详细的回答!!我是刚开始自学的,呵呵!很多都不明!
  那么,我还有些不太确认:数据传输过程中,是不是只有是目的地址的网络设备才会检测,符合自己地址才会进一步处理,否则就丢弃。如果不是目的地址的设备只会负责转发传输呢??不知我的理解对不??
建议一问题一标题比较容易及时得到解答哦。
tea威武!威武!