雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的一个课程设计 求帮忙

用一组实验设备(4个路由器、二台交换机、二台三层交换机、一台防火墙)构建一个园区网,通过防火墙与校园网相联,实验到Internet的访问。具体要求如下:
1.在一台两层交换机sw1上划分2个VLAN(Vlan 100和Vlan 200)。要求实现:两个Vlan均能通过路由器访问外网,但两个Vlan之间不能通信。
2.在一台三层交换机SW3上划分2个VLAN(Valn 300和Vlan 400),两个Vlan之间能够通信。要求实现:两个Vlan均只能通过路由器访问校园网(10.X.X.X),而不能访问Internet。
3.另外一台两层交换机SW2和一台三层交换机SW4之间使用冗余连接,在两台交换机上均划分两个Vlan(Valn 500和Vlan 600),要求实现:Vlan 500只能访问内网所有Vlan,Vlan 600既可以访问内网,又可以访问Internet。
4.园区网路由器内采用静态路由(或OSPF路由协议),使全网联通。
5.采用路由器将此园区网再与外网(校园网)相联,配置NAT协议。
6.画出网络拓扑图,并给各Vlan划分IP地址、掩码、网关,以及各网络设备接口的IP地址。
7.需要在SW1中的VLAN100里面安装WWW、FTP、电子邮件等基本服务。用访问控制列表使VLAN 300和VLAN 500中的用户在上班时间(9.00~17.00)不允许访问FTP服务器和WWW服务器,但可以访问E-MAIL服务器。
8.IP地址规则:
A区:
IP地址范围:192.168.0.0——192.168.7.255

192.168.254.0
——192.168.254.11(路由器serial口用)

10.106.207.11
(防火墙用IP)
B区:
IP地址范围:192.168.8.0——192.168.15.255

192.168.254.12_192.168.254.23
(路由器serial口用)

10.106.207.12
(防火墙用IP)
C区:
IP地址范围:192.168.16.0——192.168.23.255

192.168.254.24
——192.168.254.35(路由器serial口用)

10.106.207.13
(防火墙用IP)
D区:
IP地址范围:192.168.24.0——192.168.31.255

192.168.254.36——192.168.254.47(路由器serial口用

10.106.207.14(防火墙用IP)
E区:
IP地址范围:192.168.32.0——192.168.39.255

192.168.254.48
——192.168.254.59(路由器serial口用)

10.106.207.15
(防火墙用IP)
F区:
IP地址范围:192.168.40.0——192.168.47.255

192.168.254.60
——192.168.254.71(路由器serial口用)

10.106.207.16
(防火墙用IP)
(我们使用的是Boson NetSim 模拟器) 求拓扑图 求配置文档
咦?沙发??
楼主自己已经完成了多少了呢?
雏鹰部落希望更多的帮助大学成长,不是代替成长~
技术知识的收获需要自己践行的过程~

希望更具体的了解,你需要帮助的地方,而不是帮你直接完成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
咦?板凳?
这个可以行,这个真不行~
介个样子不好呀~做了有问题来问咩~
回复 5 # 六月十九 的帖子

额  好的 知道了 谢谢呀
回复 3 # andersen 的帖子

恩 我知道了 谢谢
  自己完成过程中有问题我会继续 求助大家的 谢谢

精辟啊,哈哈~

的确是  自己经历了才是真的
andersen 发表于 2011-5-16 09:56
楼主自己已经完成了多少了呢?
雏鹰部落希望更多的帮助大学成长,不是代替成长~
技术知识的收获需要自己践 ...

Andersen说的在理。BOOTCAMP 知行合一。