雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网络工程师的爱情 强悍!牛 娱乐娱乐

网络工程师的爱情

为什么爱情不能像设置VLAN一样把不同的“IP”的人绑在一起。

为什么周遭的事物不能像创建ACL那样随心所欲的控制。

为什么喜欢的人不能像做VPN一样,拉到近在咫尺。

为什么你我之间没有一个边界路由呢?

我已经给你发了公告包了,可是你却没有学习我的路由表,你甚至连一个Default Route的机会都不给我。

你把自己一层一层的封闭telnet。。。enable。。。conf t。。。ip router。。。是谁给了你address,

是谁给了你router table,是谁给了你access-list,

你的生活又遵循怎样的NAT。我想要加入你的网络,

让你所有子网路由都向我发公告包吧!我能承受。

人生有太多太多的选择了,爱情路由表已经充满的了太多的路由条目,

可是很多时候我发现有了路由条目,却无法与你PING通。

后来才发现我的情路中了毒性路由,当我起了毒性逆转路由的时候,

却被你的路由反射器无情地映射到路由黑洞中.... 但是正是因为有了太多的选择,

迷茫了~~~懊悔了~~~,不知道自己真正需要的是什么。

回头才发现,原来—我只要我们在一起,其它一切都是假的。

我的思恋都被禁锢在Stub区域,阻止了我的爱情LSA的交割,

即使我Flooding对你的爱情呼叫,却依然无法Redistrubute重分发到你的身边。。。

我从modem这样的一层设备一层层的爬,发现二层的switch不适合我,三层的router也不是我的归宿。

现在的我就像一个边界路由,不知道那些数据包应该何去何从。

没有了你就没有了table,我要大喊一声,你就是我的机架,

让我回到我的机架上吧!直到有一天,“四层协议”告诉我,

原来address是可以伪造的,就连MAC—Address都是可以伪造的。

我的爱情信使ICMP也会重定向,被替换成MD5加密的信息摘要,

让我再也无法破解你的呼喊,你的需要。。

这一切都是假的,我被下层设备欺骗了。那些我曾经不屑的modem,switch。。。
又是一篇网络爱情的佳作,不错~
网络生活化,生活网络化~
PS:楼主可以考虑把雏鹰部落ID同步到新浪微博~
LZ.你太有才了。
呵呵,谁说网络工程师都是理工科的闷骚仔,其实我们也有感性的一面,楼主文武兼修啊
经典兼容内涵
经典兼容内涵
LZ好有才啊~
这篇文章很经典的说~
呃,不是吧,这也太经典了。。。
学网络的都来看看!
挺有才的,LZ是牡丹童鞋?记得你在群上发过一次呢~~~~
语句太美了,。。