雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 想考CCNP了,大家给点建议呗

时间说长不长,说短也不短了,自从我拿下NA之后,就在也没翻过NA的那本书了,像帧中继、交换机端口选择问题因为日常不用,已经淡忘了。现在想考NP了,不为别的,一个是为了自己以后的发展着想,另一个就是想通过职能证书来弥补自己学历的缺陷,所以想趁夏天这三个月抽出时间去学习,不知道现在考NP从准备复习和预习到开始培训以及最后完全考完证书大概需要多长时间,咱们spoto的培训费加考试费总共加起来要花多少钱(很羞愧啦,这个问题本来是很难启齿的,可小弟自从工作以来,口袋向来都比我的脸要干净,所以这个事如骨鲠在喉,不问不行,让我心里大概有个底了,然后赶紧的存点银子备战),考过的大牛们都可以帮小弟介绍一下,最重要的是帮忙分享一下你们成功的经验,小弟学习有一个毛病就是喜欢翻书,而且是一页一页的看,当时考NA时就是这样,这种学习方法虽然不好,但对我还算有用,只是考NP的话,那么厚几本书,如果在像我考NA那样去学习的话,恐怕有点不现实,当然了,以后我还会利用时间去继续看它,至到把它看完为止。

最后啰嗦一句,我不想只是成为一个paper,但在短短几个月想领会NP的奥妙,估计也不太可能,能用的时间虽短,但不也还是有这么多技术大亨走过来了嘛,别人可以,我没道理不行的,所以请你们用你们犀利的言辞来指教一下我这个无知的小子吧
很好很强大,哥表示正在学np,但是还不想考。因为哥觉得纵然证书重要,但是过程中学会的技能更加重要。所以看书虽然是必不可少的,但是要有所目的有所挑拣的看。另外,多做实验,保证一定量的实验量是必须的,通过实验来巩固知识和加深记忆都是很有成效的。
我不想只是成为一个paper,但在短短几个月想领会NP的奥妙,估计也不太可能。

如果你有这样的目标,建议你考虑CCIE。CCNP的考试费也是一笔不小的数字。目标和视野决定未来。

PS:一直记得你之前写过的那篇文章,对于一个人来讲,最大的荣耀并非权力,而是来自别人一句温馨而又真诚的夸赞,而最让人欣慰的也并非别人的大力施舍,而是在你困难时有人向你投以理解的目光和一句小小的鼓励

对你的文笔有印象,记得还有一句话,—— 我考取CCNP的消息,要从SPOTO传出。现在看来,你开始实践自己的诺言了。

SL 同学 好久不见了 呵呵
jiazeyao 发表于 2011-5-12 23:35
很好很强大,哥表示正在学np,但是还不想考。因为哥觉得纵然证书重要,但是过程中学会的技能更加重要。所以 ...

回答的好好~膜拜中~!
回复 2 # jiazeyao 的帖子

谢过兄弟了,现在我对考证书反到不害怕了,死背题库,这只是个时间的问题,早晚都可以搞定的,关健还是过程,因为我的工作性质原因决定了我没有多少与网络,尤其是cisco的产品打交道,所以,还真没有个目的,不知能否分享一下兄弟你对NP学习的目的的经验之谈呢,小弟先在此谢过
jiazeyao 发表于 2011-5-12 23:35
很好很强大,哥表示正在学np,但是还不想考。因为哥觉得纵然证书重要,但是过程中学会的技能更加重要。所以 ...

谢过兄弟了,现在我对考证书反到不害怕了,死背题库,这只是个时间的问题,早晚都可以搞定的,关健还是过程,因为我的工作性质原因决定了我没有多少与网络,尤其是cisco的产品打交道,所以,还真没有个目的,不知能否分享一下兄弟你对NP学习的目的的经验之谈呢,小弟先在此谢过
   啥目的?好多种可能性
           1.拿到证书后可以加工资
           2.公司要求必须要考一证书,凭证书拿资质
           3.原来做的与网络无关或者关系不大,现在考证了准备跳槽或者转行。
           4.为了自己的理想和梦想,做一技术牛人,CCNP是过渡期,以后准备继续CCIE。
           5.考个证书玩玩,就像“北大炫证女”一样
           6.无聊,考个证书打发时间
           7........    (希望大家补充)
楼上的不要搞的那么透彻么?
    哲学里面讲到,一个人一般都有“性欲”“食欲”“求知欲”,谈到目的也就是满足三大欲望。到底是出于“书中自有颜如玉”(满足第一个欲)还是“书中自有黄金屋”(满足前两个)。  
甚至说是为了满足崇高的"求知欲"  ——4.为了自己的理想和梦想,做一技术牛人,CCNP是过渡期,以后准备继续CCIE。
    阿米豆腐啊!不能看的太透彻啊。罪过!罪过
享受过程你懂得,结果虽然重要,但是一个奋斗的过程会让你记忆犹新