雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] ipsec 使用的端口号是什么?

L2TP 貌似是1701
还有个1723 是哪个协议?
思科UDP端口是10000 是不是?
找了半天资料也不清楚  求解达人  
管理连接 UDP 500
AH数据连接 协议号51
NAT-T 默认的端口是UDP4500
IPsec over UDP UDP端口10000
IPsec over TCP TCP端口10000
找到的资料 不知道对不对呢、
同求解~帮你顶一个~
求解中。。。。
IPSec IKE阶段协商端口号为500
ISAKMP中使用目的UDP 4500来协商NAT -T
AH包头中使用IP协议号51来标识
L2TP使用UDP 端口号1701
PPTP使用TCP 端口号1723
IPSec是一个框架协议,这样问太广泛了~
不过使用IPSec VPN可以使用下面端口:
AH流量(IP协议号为50)、 ESP流量(IP协议号为51)和
  ISAKMP流量(UDP的端口500)
linda.! 发表于 2011-5-13 14:32
IPSec IKE阶段协商端口号为500
ISAKMP中使用目的UDP 4500来协商NAT -T
AH包头中使用IP协议号51来标识

温故可以知新 谢谢LZ 提示
UDP10000 tcp 10000都是CISCO NAT 可更改
默认NAT-T开启RFC 4500  穿越要封装ESP 不然AH会把 IP头也hash进去 过NAT包损坏了
分片1440 MSS  证书SA忘记了 MPLS 更是忘记了 有时间 复习去 忙过这
哦,原来是这个。
进来支持一下楼主啊