雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于CCIE的有效期的疑问?

在思科官网看到这么一句话:
  • 笔试的有效期及间隔时间
    考生必须在通过CCIE笔试18个月内参加第一次实验室考试, 此后至少每12个月参加一次实验室考试以保持笔试成绩的有效. 如考生在通过笔试三年之内未能通过实验室考试,需重新参加并通过笔试考试以取得再次注册实验室考试的资格. 笔试考试的次数没有限制,但每次笔试考试之间需间隔72小时。
这句话的意思是说,即使拿到了CCIE,每年都得去考一次实验,都得去花1万元的考试费,如果是通过了3个方向的考试,那岂不是每年都要固定投入3万元的费用?要是再加上每年的培训费不就得五六万了吗?这样一般人还能负担的起吗?即使是考了一个方向的,每年要固定支出接近2万的费用还有时间,询问那些CCIE们如何看待这一问题的?????
有没有人知道啊?
重认证只要考笔试。
我也是同疑惑。求task大哥,andrsen大哥等等等出来解答。
我觉得这个证书的作用也就是证明你曾经是CCIE
具体用人单位还是要看你的实际水平吧……所以个人觉得拿到证书以后就没必要再去重认证了吧?
回复 1 # yee365 的帖子

CCIE LAB的有效期是2年,2年后只要重认证笔试即可(任何方向的笔试)
原来是这样啊。。。
是不是楼主理解看错了。以后只要每两年重考笔试即可。
   一般除了一些公司需要资质接项目时候,以及代理思科产品时候。证书有效期才看的比较重,一般情况下。你的证书过期越久证明你的资质越来,在行业混的时间越长,工作经验越丰富(前提是一直做网络这行)!
    据说10000号以内的CCIE是业界一直追喊着抢挖的,我们想想,10000号以内的CCIE有多少还需要不断重认证的!
嗯 是的 两年一次重认证 不是十二个月