雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] CCNA初学者~~~~应该从何入手

我是一个刚刚开始考CCNA的职中生~~~~我不知道应该从何开始,请各位高手帮帮我这只菜鸟~~~~~~~~
只为考CCNA证的话,背题库就行,不过最近题库在变化,还不稳定

要学习的话,CCNA学习指南(中文第六版)(640-802)这本很不错的

实验要多做~

另外:参与SPOTO的学习也不错哦~这里的老师能很轻松的帮你把握住所有重点~事半功倍~
建议LZ从了解OSI七层模型和基本的IP规划开始,对以后的路由和交换理解会有帮助。这是task的OSI七层模型的详解http://bbs.spoto.net/thread-21805-1-1.html
动态路由方面主要还是OSPF……其他的还有像静态路由、RIP、EIGRP、二层的VLAN、STP、还有VTP、ACL、NAT等等……
(NA虽然不难,但是内容还是不少的)
当然,最好的办法是来思博学CCNA哈~脱产班快速又有效!!!
  0.0  学习!
谢谢楼上两位对SPOTO的热爱。如果条件不够,也可以和雏鹰部落共同成长。
回答的都很好~可以多来论坛~
回复 3 # haidai 的帖子

很热情~谢谢您的回答~
我顶~
LZ是仅仅想获取CCNA的证书,还是希望具备与CCNA相等的真实网络技能呢?这可是有差别的呀。有兴趣可以加我Q:464700773
找楼上的好好聊聊不错,有一定的基础之后,找雏鹰部落的一些高手们聊聊。
起步时候,大家都比较迷茫一些了。LZ看看论坛里面很多人的学习经历,结合自己情况。开始搞吧!
楼主,不要觉得自己是菜鸟,要对自己有信心。

学NA,建议去买本CCNA学习指南,先了解一些概念。

然后再慢慢往后看……