雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 这个gns3的idle值到底应该怎么算呀???谁指导一下!

我是这么算的,不知道对不对啊。

启动一台路由器,比如R1,然后用右键的console进入,接着idle PC,算出值并选择带*的

然后需要断开console,关闭路由器,删除路由器,还是要关闭GNS3再关闭???

现在开4台路由器3640的,算的idle值也是*的,但是一启用BGP,CPU立马60%以上,看内存占用4XX,XXX K
回复 1 # wantccie 的帖子

这个好像是你先拖一台路由进去~然后加电~就是那个绿色箭头~等路由起来后 不需要连接到console的~
直接对着路由点击鼠标右键~有一个选项就是计算idle
一般如果算出来的值都是1 或者2 或者这样的小数字 或者里面有的很小有的几百几千 说明没有计算成功
正常应该是很均匀的 比如 40  50  45 60 这样的
你等他计算好后 没有 * 的你就选择值最大的~
确定后直接关了路由再关了GNS 它就自动保存了~

正在试,谢谢楼上的兄弟
回复 3 # wantccie 的帖子

呵呵 客气了~
慢慢来~我前几天添加了个3660的IOS 结果老算不准..算了十几次才正常~不知道为什么~
可能软件模拟还是有不稳定的时候~
idle数值不一定最大或者最小好,一般比较好的方法是取一个数值后,启动一台设备,然后进入登入界面Would you like to enter the initial configuration dialog? [yes/no]:NO  输入no的时候一回车就看任务管理器此时电脑CPU的状态,如果CPU飙升上去马上降下来,那么这个idle数值是比较好的;如果CPU飙升上去降不下来,或者很久才降下来,那就是比较差的~
你可以试试看。
回复 6 # task 的帖子

....学习了!!这个页面很给力!!谢谢TASK大哥~
感谢君哥,task大神,magic_os兄弟
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!
我想我是一天也不能离开雏鹰部落,不能离开BOOTCAMP。