雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] CCNA一新题 RIP疑惑 大家讨论下 错了没

若 开启V2 DEBUG 会出现 SEND V2 的 排除 ABE  然后剩下 cdf  
然后看到 收  和发 各接口不同 192.168.1.0 证明 水平分割开启  没有关闭了  选F  
192.168.168.0 看到收到 16 不可达跳数 所以清空 RIB 排除D (特例如果做 自己接口 做了 OFF SET 15那个网段 也会这样 ) 但普通情况清空这个16跳的网段
省下 C了  10.0.0.0是他自己的接口 自己加入自己网段路由正常
但是 他那个WILL 用词 可疑

综上 选 CF 不晓得俺分析对么 不对纠正我 谢谢了
PS 网络中断。。。今天搞 WIN AD 再次头大 是我 看的太多 不实战的问题 问题越来越严肃了    知行合一 真谛
答案不对吧??
D我看明显是错的啊。。。192.168.168.0已经是16跳了,说明不可达,被路由毒化了,应该路由器会收到,并删除路由表中的这条路由啊?如果接收了,不就可能成环了?
截图斜体有点眼花
哈哈,我帮你搬救兵哈
请高手来解答
我觉得答案应该是有问题的~
如果要选择两个的话,CF比较合理~
关于F选项可以这么理解:在debug中看见16跳,可以看出应该有个路由中毒发生,在路由中毒这个规则中是不遵循水平分割原则的,所以可以认为F是正确的~

其他选项和楼主的解释差不多`

谢谢 JEFF 大人
我看不错噢 谢谢楼主 > _ <
要想雏鹰部落好 就靠你我他