雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

雏鹰活动之清明节鼓山行-2011年4月2日

雏鹰部落线下户外活动于2011年4月2日清明节前夕正式展开~
目的地,福州名胜鼓山~会当凌绝顶,一览众山小~
不禁让人想起SPOTO6层楼梯位置的“欲穷千里目,更上一层楼”标语~
这天天公很作美,天气晴朗,气候凉爽~
大伙早早来到SPOTO楼下简单准备了一下,就开始了今天的行程~
出发前的合影,SPOTO福州坐落于佛光普照的西禅寺旁的创业大厦,瞧瞧大伙的精气神~

Andersen看到母校福州大学,不禁来个留影,我来福大来,带着思博包(PS:原句,我从山中来,带着兰花草)

等候前往鼓山的公车,路线是97路,直达鼓山~排队井然有序~

一行人,占了公车的大半,都快成专车了,呵呵~

经过40分钟的颠簸,到达了鼓山脚下,这个门还是很有气势的说~

鼓山的标志牌匾~

每位伙伴都和这个标志牌匾来了个合影,除了Jeff,原因是......

Jeff希望与众不同,来个大个的鼓山标志合影~

大伙开始上山了~

小鸟在前面带路,风儿吹向我们~(PS:这是首儿歌~)

鼓山的台阶爬起来不算很累~

当然怕累的还有缆车可以坐~

昊哥发现居岩,抓住瞬间~

终于到了可以休息的亭子,Andersen第一个到达~

亭子里有个残疾的流浪歌手,Abigale聆听了一会就跑开了,瞧那歌手的眼神~

转眼来到了第二个休息的亭子,Wendy和SupperJoy稍作休息~

昊哥神速,来到了第三个亭子~

中间路过了观音亭~

终于到达了目的地,Abigale应声倒下休息,看来体力一般,呵呵~

Task和Rogger爬到眺望台上,欢呼登顶成功~其他几个伙伴也赶紧留影眺望台~

锋哥到达后,说到下次还是感受下缆车好了,呵呵~

一行人陆续到达眺望台~

Abigale还需要多走些路程,流露出体力恢复的样子~

斌哥也略显疲态,下一轮战斗在等着大伙~

那就是羽毛球大战,瞧大伙的姿势多么优美~

大战结束,冠军是锋哥~集体在眺望台留影~

昊哥又开始催促大伙,下一个目标出发~寻找斋菜就餐地报亲庵~

一路上,发现有很多中国传统的书法作品,更多是佛教警语~

途径停车场时,发现一辆传说中的劳斯莱斯汽车,SupperJoy赶紧来张香车美女~

Jeff在经过一片茂密森林时,发现景色怡人,来个POSE~

终于快到了,深深感受到了春回大地,万物复苏~

经过1个小时的摸索,到达了传说中的报亲庵,路上问了近20人,居然都无人知晓~

大伙加快了脚步,肚子都饿得不行了~

庵内环境怡人,食物都是天然自制~

看来这个报亲庵已经很有历史了~

几位师傅为我们上了满满一桌的斋菜,吃斋菜,保平安~

大伙在庭院小坐休息~

开始这顿美味,纯天然,纯手工,纯柴火烧制~

饭后就下山回来了,鼓山之行,到此结束~
至此,雏鹰部落线下户外活动之鼓山行圆满完成~
祝愿所有SPOTOer度过一个平安祥和的清明节~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好喜欢,好有活力的团队~
在我发现我还是杀花的时候 心里忍不住的激情澎拜话语多了起来,嘿嘿 我还木有说完了,2年前我也去过,不过600米就木有了···晓辉好帅 嘿嘿···大家都意气风发啊···

哇~这山海拔有多高额?

俺爬过最高的一座山只有海拔2600多米...北京雾灵山...

Jeff那张..我还以为手里拿了个双截棍...

这个地方好漂亮 哈哈~

看着那排队的架势...公交车有一半被你们包了吧...呵呵 ~!

呵呵,时而爬一下山,是非常好的;
爬爬山,修修心,练练体;

强哥,这照片现得多了点吧?
哈哈,能否删除几张呀?
哇 哇  又将成为一段美好的回忆
回复 5 # magic_os 的帖子

哈哈,知道哪个是我?嘿嘿~ 出丑了`
回复 8 # Jeff. 的帖子

哈哈知道知道~!
仔细一看才知道手里拿的好像是相机...

很有活力的团体~!年轻就是资本!
编辑得真好,这次爬鼓山感觉还是蛮好的,因为我都是爬山路,可怜的小JEFF还跟我一起摔了一跤哈哈~~~