雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

福州星网锐捷网络上班9天后的回顾

亲爱的童鞋们,好久没有来了,一直想来写写有关星网锐捷的一些事,但是进去后实在是没有时间和精力来做个报告,趁这个周末还有时间赶紧来说一说.
先从面试来说吧,由于我不是应届毕业生,属于社招人员,所以在面试的时候只有一关----部门主管的面试(一般来说哪个部门缺人就会是哪个部门的主管来面试你.) 对于我的面试意外的轻松,主管完全没有问我任何相关的专业知识问题(我开始时也很迷茫,不过现在我懂了其中的原因),老大只是在和我聊以前的工作和自己的职业理想之类很轻松的话题,大约10-15分钟的时间,最后象征性的问一下想要的待遇.(其实说多少都无所谓,适当就行,最后的待遇他们公司都有一个标准,但最后的薪酬还是决定与你的个人价值,不过这要到3-6个月的试用期以后.)
我第一个面试的岗位是"测试技术员",第二天面试的职位是"网管",这场面试面试官问了比较多的专业技术知识,比如我们所了解的IGP路由,VPN的使用(主要是IPSEC),无线的知识,最后还有1份小试卷(现场30分钟左右填写的时间),考卷也都是一些基础的网络基础知识,比如IP包的格式内容,LINUX的基础知识,IP划分,企业组网方案等,具体的记不清了.(由于当时有点紧张,考卷做得比较差.),由于这个岗位需要的是能马上上场做事的人,并且关系到整个企业的内部网络的运行,所以面试官问很多的专业知识也是必须的.

然后来说说我所听打听到的应届毕业生或者在校实习生的面试,这个步骤就有点长了,需要第一关通过集体的笔试,择优参加面试.而后的面试可能会有2-3场,一般先是初次面试,部门二试,人事部门的三试(具体的我不太了解,基本是这样一个流程).

星网锐捷网络所招收的更多的需求还是来至研发类的人员,到目前为止我还没真正体会到我的CCNP有什么具体的作用.很多的职位也许连CCIE都不适用,他们所要求CCNP或者IE之类的,只是要求人员对网络的一种认知程度.所以有好的程序编写能力的人,也许会更加适合来到这个环境来发展.在锐捷你完全不用担心待遇这方面的问题,在我个人看来在福州已经找不出其它的企业能提供像他们这样的优厚待遇了(除了华为,但他的门槛不是一般的高!),待遇空间和你的自身价值完全可以画一个等号.但是,在优厚的待遇下你所要能承受的就是高工作压力,如果你是个喜欢悠闲的人,那我劝你就不要考虑这条路了.

工作了9天,才发现自己完全是一个无知的人,时间完全不够用,无限大的鸭梨啊...胃已经先起义了.希望一段时间上手了以后会好一些吧.

目前锐捷还在大量的招收人员,主要是JAVA等开发类的有经验的程序员,还有一部分是要求有1-2年工作经验,具有CCNA/CCNP,最好有相关技术经验的测试人员,大家有意向的都可以通过SPOTO或者身边在锐捷内的同学朋友进行内部推荐,由于我目前还在试用期,人事各部门都不熟悉,无法做内部的推荐,大家还是各自发挥所长努力一下吧,这会是一个发展的好平台.

好啦说这么多啦,脑袋依旧很混乱,希望对于有想要参加锐捷的朋友们会有所帮助,婷婷同学我尽力了!...
加油。
呵呵,恭喜华宇进入锐捷。
好好干,新的开始,还需要不停地学习。
嘻嘻,以后有伙伴要进入锐捷也可以借鉴借鉴:)
谢谢你啦,HY同学~
加油 加油 锐捷有很多的学长学姐哦

恭喜先了,
再来就是谢谢你的分享,
这对想对锐捷的人来说是很有帮助滴。
华宇TX好久不见了,
恭喜恭喜~
记录自己的一点一滴
你会成功的
牛逼,IE都是浮云!!!!
不错不错!
又向锐捷输送了一名优秀的工程师。祝贺你,也预祝你在锐捷继续领先一步。