雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【BOOTCAMP】温柔系列之处女作项目感想1

昨天接Jeff(http://t.sina.com.cn/vanjh)呼叫,呼思能与我今天全权负责福建省环境科学研究院组网项目(当然这个项目相对比较不那么复杂,呵呵),听到此消息倍感兴奋,不顾今天六节课果断去做项目,同意的朋友顶一个,有木有!!!有木有!!!有木有!!!
       看到需求,有个压根就没接触过的什么阿姆瑞特防火墙(F-500系列图片附后)还是有专门软件配置的,这个把我们给搞晕了,上网狂搜资料,看的我们晕晕的。因为没办法模拟此防火墙,所以我们也只能是看看,没试验过的理论总是那么的让自己不放心,在和Jeff探讨过一些之后,我们还是半知半解的奔赴客户现场了。说实话心里没多少底,而且又是处女作,我们也只能先到现场,遇到问题时再凭着文档来了。
       来客户现场前先是跟一个福富的售前和一个不知职务的牛人打了一番交道,更加清楚了项目的来龙去脉!来到客户现场,来到一间不大的机房,先是观察了一番机房的“风光”,原来这就是传说中的机房啊,呵呵!让我们高兴的是,阿姆瑞特防火墙有集成商的人来搞定,这下子我们心头的一块石头放下了,哈哈。接下来就是跟客户好好沟通组网的相关事项了,比如实现需求、IP规划等等。
       我们的工作就是网关路由器和交换机的配置,实现上网,开放客户要求的端口,提供相应的服务,我们很快就将配置搞定了,就等着防火墙搞定,然后测试验收,怎奈搞防火墙的不给力,我们也只能等其搞定了在来测试。验收时发现端口映射不给力,有些服务没开放,我们就开始分析原因,中间省略N个字,最后搞定了,哈哈!验收完成,挺有成就感的!到七点多了,大家一起吃了顿饭,回到宿舍趁热写了篇感想。
       看似这个项目简单,但是在与客户交流中学习到了很多沟通技巧,比如跟客户约定时间地点,要认真听客户的需求,要实现什么功能,对于不理解的需求等客户说完然后再进行探讨! 有时候客户对网络并不了解,又会有很多难以理解的要求,这时候就应该跟客户分析内在的技术点,指点客户怎样组网才能更好的达到目的等等情况。
       项目完成了还可以的话还可跟客户交个朋友,留个电话号码之类的,以便日后联系。同意的朋友顶一个,有木有!!!有木有!!!有木有!!!
      最后要感谢Jeff(http://t.sina.com.cn/vanjh)提供的这个机会,谢谢!

该贴已经同步到 canbe的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不错...温柔系列里面居然是咆哮体...
发哥处女项目啊~挺给力啊~ 还是防火墙啊~很犀利啊~有木有!
PS:这自拍很暧昧哦
很给力~羡慕嫉妒恨啊!!!

挺不错的~~~多学学~~~~
不错哇~可以呦!
发现,微博评论会显示在回复贴中了,看来微博的集成度又提升了一层~canbe的网络工程师项目分享总是那么朴实,对得起温柔名号~

两兄弟长滴挺帅气滴。
帅气的工程师。。。
祝你早日从小鹰变所老鹰。
发哥V5啊~~~~
很给力呀,还自拍了下...CM吧

CNM破了吧,哈哈 辛苦两位了
呵呵,昨晚才知道你俩是逃了一天课去完成这个项目的。
有收获就很好,有时间,也可弄弄那个啥啥啥防火墙来着,呵呵。
然后呢,很恭喜,非常成功地完成项目;
趁热打铁,总结总是这么及时。
有木有,呵呵,红了,有的。
期待继续的温柔系列。
呵呵,和客户关系处的不错哈,抓住每一个机会和场合,认识一些人,这就积累了人脉。