雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Why to be-CCIE会员5分钟演讲大纲

To be or not to be,why to be a CCIE?

对于身边每个诧异我为什么会决定花费如此多的金钱去考一张他们所不知道的证书的人们,我都无法讲出很义正言辞的话来回答他们,疲于去绞尽脑汁地找一大堆理由来证明这张证书的价值。
      对于身边每个支持我在有生之年,风华正茂之时,为了自己前途、为了自己将来考取一张他们也不知道是什么的证书的人们,我也只能用沉默来感谢他们给予我的关心帮助,希望能在有生之年能尽我所能回报他们。

对于这个问题,从第一时间了解CCIE是什么起,就已经在思考。
       对于这个问题,我现在有两个答案,一个答案是给了“他们”,一个答案是给了“自己”。

第一个给“他们”的答案,我现在给它一个褒义形容词“官方答案”,因为最容易被接受,最容易被解释,Cisco认证的全球性的网络工程师证书,有了它,你会很牛B,你会很容易找到工作,你会很容易加薪,你会很容易跳槽,你会很容易出国,并且如果在毕业之前考到的话,你可以用飞翔的角度俯视那些同届毕业生,当然首先得具备一些道德素养和一定技术实力。

不过对于这个答案,通过一直以来的分析,充满了站不稳的脚跟。
      首先,它并不是不可替代的,其他人也可以在毕业前弄到一个更牛B的实力证明,什么ACM全国奖、什么国家XX资格证、什么公务员考试第一,过了这个并没有多少资本可以炫耀,而且还有一些可笑的人根本不知道这到底是个什么东西,从一个业外人士来看,CCIE知名度略小了吧。
      其次,从一开始就打心眼里认为这张证与其他国内的证书相比,贵得很没有性价比,曾经想要不要不考CCIE,而去学习点其他的技术,让自己全面起来?并且很多牛B的网络人士也没有拥有这张证书,他们也活得好好的,月薪高得吓人。

这么一想,CCIE认证好像就并不是那么必不可少。接触网络这么久,打一开始的目标就“盲目”地定为CCIE,曾经多次不打算去考,总是为想不出理由去考,或者想到不去考的理由,不过在昨天彻底决定要去考CCIE,并且已经找亲戚凑好了钱,准备报考CCIE,我已经想到了另外一个答案,这个答案是给自己的。
      在我大学这阶段,在我人生的这个阶段,我遇到了这个CCIE,并且它已经纠缠我多时,已经发展到不把它考过,我就没办法快乐地生活,我的心情就会很不爽,并且每次想起或者有任何事勾起都会很不自在的地步,就是莫名涌出勇气,想花一笔钱,花一精力,把它考过,让自己快乐下,让自己开心下。对于这坑爹般贵的价格,充满了咒骂,不过为了通关,必须忍受这般屈辱,想玩游戏都得买门票,只不过这张门票真是贵。

也许这口气起来好像我是被强迫的,不过冷静想想...这只是对一次人生挑战的“愤怒”宣言,并且我认为过程应该是非常快乐的!不管过或不过,都对自己有了交待,才能继续前进。

所以,因为那个对自己说的“答案”,我决定要考CCIE,没有别的答案能够让我满意了,that’s all。

该贴已经同步到 薯薯的微博
半夜三更,一时失控写的...
The Answer

引用某美女的话“CCIE只是一个开始”

我再加一句"CCIE是一种精神"

magic_os 发表于 2011-3-6 06:39
The Answer

引用某美女的话“CCIE只是一个开始”

当你决定成为CCIE的时候,你就已经是CCIE了。
这个CCIE可以被替代为任何你想要的东西。

好运。
薯薯 发表于 2011-3-6 03:17
半夜三更,一时失控写的...

文章写得很好,文笔也是你的优势。既然选择了远方,就注定要风雨兼程。

选择,坚持。

这只是一个证明自己 可以改变自己的 见证罢了。
无他。

加油,共勉~
好文章!
庆幸,还有那么多人和你一样,共勉!
当你爱一个人,就让他去考CCIE吧;当你恨一个人,也让他去考CCIE吧!
回复 1 # 薯薯 的帖子

期待你的CCIE历程,期待你的CCIE号码,
更期待你的CCIE故事,
给力
加油
这文章写的不错,特别喜欢为自己的理由,加油!共勉!
我看好你哟!