雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 请教各位高手关于数据传输冲突的问题

有个一个问题一直没想明白
交换机每个端口是一个冲突域
打个比方,一个交换机上有A,B.C三台电脑,A在从B上拷贝东西的时候是把B的总线占了的,但是为什么C还能从B上拷贝数据。按道理C应该监测到B的冲突域是有数据在传输的,而且如果A一直在B上考东西,那C应该是一直等待的,但是现实是A,C是可以一起在B上拷贝东西的,只是会速度慢,为什么呢?
就好比几台PC接在HUB上,如果有一个电脑在下东西,其他PC监测到冲突应该是不能发数据的,但是现实中是可以的,只是会很慢很慢而已
大伙帮忙一下。
嘿嘿,LZ稍等会,很快就有人帮您解答了:)
这里牵涉到局域网带宽的问题,以及全双工,半双工的概念。
回复 4 # wantccie 的帖子

那个我知道,我说的是交换机交换矩阵上面同时传输的问题,说的是交换机一个口是一个冲突域,应该同一时间只能有一个数据在传输的问题
同求解~关注中~

我在想会不会是A从B上拷东西 但是他们的连接在发送数据的时候其实是有间隙的,
刚好在间隙时.其他计算机发起请求.它就能应答其他机器了?

以上为个人猜测..
交换机的每个端口都是一个冲突域,但是还有一句话,所有端口都在一个广播域中,你的A/B/C三台电脑都接入了交换机不同的接口,他们不是在一个冲突域里,而是在一个广播域中,所以不需要等待。
我是来助LZ的贴自始都在前面,以至更多人看到,前来帮忙。
学习的好时机呀。