雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 战胜CCNP啦!!!

今天下午心怀忐忑,历经艰辛,熬过了2个小时终于把最后的NP troubleshooting,最后得分964,,可惜没能拿个满分.
心怀激动之余,来说一下有关troubleshooting考试的题型.
考试内容一共4个题目
1-3  为多选题,不属于技术范畴的,完全的概念题.
第4题 为技术性的排错题  一共包含12个独立的小题目.

前3题给我一开始激动的心情浇了一头冷水,我错了2题...然后用了将近2个小时的时间慢慢消化了12题的排错,一头的汗啊,早知道选择题这么少,我就不用去背290题的题库了,排错的12题完全可以靠自己掌握的知识来解决,当然有看过题库对于实际的考试来说在思路上会有很大的帮助.

排错中,个人觉得有一个很好的经验:对于那些 client 1 不能ping通 server 之类的问题,首先是看一下client 1是否能从DHCP上获取到IP地址,如果不能,就查看是什么原因导致,基本是2层的问题. 如果能获取到可用的IP地址,那么就可以逐级向上一台设备一台设备的ping一下(因为不能用tracert),ping到哪里不通了,就从哪个设备上找问题,这样容易确认故障点.

好啦,就说这么多,终于可以安心的过年啦!哈哈哈哈哈 !!!
恭喜楼主,PASS CCNP!感谢楼主的考试分享,希望对后面准备考试的XDJM们有所帮助~
有了这张证书,就可以.......
再接再厉!
恭喜恭喜
恭喜!
TShoot是很多人关心的考试,感谢LZ发来这么详细的战报!
牛啊~~~~恭喜楼主通过CCNP~~~
恭喜楼主顺利通过CCNP
嘿嘿,恭喜恭喜,LZ相当棒
恭喜恭喜啊 ~楼主真厉害~
恭喜 恭喜 谢谢楼主分享NP战报啊