雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2011-1-21 我的CCIE故事

HI ,我是Ben_wu,总算是了一个愿,在这里首先要感谢我亲爱的家人,他们在精神上给予我很大的支撑, SPOTO 的胡总,几年前我就认识这位可敬可亲的前辈,时光飞逝,今年我来学习IE了。在这次送行的时候,他和我小聊了一会,我才发现原来他是那么的关心学员,关心学员的就业,正好华为(福州)有招人,他说发个简历给他,我以为只是说说,快下班的时候,他再次找到我,问我简历的事情,当时真的很感动,他把这事放在心上了,我觉得胡总是真正把我们这些学员的的就业放在首位,为我们考虑,再次谢谢您。强哥,也是在几年前就知其大名之能人,更让我欣赏的是他的为人,他也是非常关心学员,不仅关心学员的学习,还更为重要的是他从精神上去关心,支持他们;我NA NP的同学Jeff,这家伙比起当年能说会道多了,几年的时间,他成为我的指导老师了,这是必须的,同道中人,知多者为师嘛。我们这小团队的帅哥们,和你们一起走了这段很有意义的路,其他就不说了,你们知道的。。。还有SPOTO的帅哥,靓姐靓妹们,在你们的帮助下实现了我这个愿望, 还要感谢我的一位同学,当我跟她说要来福州的时候,叫她帮我找窝的时候,她和她男朋友果断把另位租友赶走了,让我住下了,谢谢你们。。。。。
-------------
2004年我为当时家里的PC不懂装系统,每次系统出问题,我老爸总是请一位朋友帮忙装系统,可气的是那位师傅每次操作(按当时的感觉,他真厉害)很快,真怕被我学到,让他赚不到维护费,还得泡茶给他喝,发烟给他抽,老郁闷了。高考的报考的时候我就很果断的报了师大应科院网络专业,一个学期后回家,我跟我老爸说,以后不用请那个人了,我会装系统了,我想说的是这是一种有目的的兴趣,会让我很快进入良好的学习状态。相信吗?
在学校的时候,当时唯一感兴趣的课程是LINUX,学得还可以,不过那位老师对待同学的态度那是相当不公平,那时不成熟的我,对LINUX失去认真学习的态度,还好后来认识了CISCO
CISCO,在教科书最先认识了,那时候只是初步的学习了NA的部份知识,在学校还是用Boson做很简单的模拟实验,不过感觉还不错,那时候当用PING 完后出现“!!!!!”老开心了。But,这远不满足我对网络的探知,我就问老师关于思科的相关问题,想想那时候居然还不习惯用“baidu”,查一些相关资料,真是尴尬~~
还记得那是2006年国庆后的哪个星期,的哪一天,一位同学介绍了SPOTO的原CS(小艾,毕业后她几次打电话问我就业问题,很感谢她,),是她帮我领进SPOTO,介绍了有关SPOTO的学习模式,介绍了思科认证体系,自从那时候我开始了思考今后的路,那时候我没考虑要把CCIE给拿下的,接着在SPOTO系统的学习了NA BOOTCAMPNP,在这SPOTO这是一个让人快乐学习,快乐生活的地方,是的,你们都知道的。20077月,NP结课了,这年我也毕业了,我先是回休息了一个月(心态好吧,呵呵),2007822号,我爸给我2000元,出去自己找食物吃吧,于是我去了厦门,去厦门的第一天,我住在我弟所在的工地里,接着是每天很早就跟着他们一起早起,哇,做工地的活食真是好,哈哈。。。。吃完早餐就去网吧投简历,之后回去洗个澡,然后就去厦门岛内瞎逛,晚上的时候回工地,跟他们一起吃饭,现在回味起来,还真想再去吃。饭后就再去网吧,一身臭味出来,洗澡,睡觉,就这样重复过了一个星期,很清楚的记得那是829号,我去面试了,并通过了,从事VOIP技术支持,做的不亦乐乎,呵呵,暂时可以过日子了,由于之前的NP没考,所以我想在上班的日子里边上班边把4NP给考了,就这样,094月份把NP考完了6月份我跳槽了,从事系统集成,这回玩的可是真CISCO的玩意,新兴奋,65453829,18,ASA,无线,全CISCO,学了不少,除了前任同事留下的SOP之外,碰到不懂的问题,我更是想起SPOTO的讲师(潘星),请教他技术上的问题,还有查阅思科文档,在这一年的工作当中,收获很大,排错,IOS升级,视频会议系统,整改网络,巡检,AP。。。。。。可是有件事让我很不是滋味,在公司里,听说之前的几位技术都跑去考IE了,这让我不得不重新考虑也要去考。
是由于这个原因,2010年的8月份我又次来到SPOTO,询问CCIE的相问题,那时候,强哥回SPOTOJEFF也在了,一过去,听JEFF说变题了,我吓到了,就不想考了,又回去了,所以我决定回去之后换个轻松的工作,于是我跳到一个私立大专学校教书去了,我但任网络基础课程和网络安全防护课程,这里的我对这样的课程对我来说是相对比较简单的,再加上工程经验,学生很是爱听。(有点崇拜自己了,偷偷乐一下,哈哈)。由于课时不多,有空时间我就看NP书,卷一,不过都没做模拟实验,2010524号把IE笔试拿下了,在学校完成两学期的课程完之后,我果断的辞职了。20108年我开始了在SPOTOCCIE学习,在
JEFF
的安排下,我是先听了他上的NP 路由交换课,还很清楚的记得,上交换课的时候,开第一次课时,按惯例先自我介绍,JEFF也是很鼓励了我一下,(JEFF,其实当时我也不习惯,一下又成了学生,呵呵),上完后,我会回宿舍看NP视频,做笔记。还剩3月的时候,开始和兄弟们(罗杰,江楠,林楚)开始了VERSION。这是一个很有意义的过程,真的,当你经历的时候才有这种感觉,不管结果怎样。在强哥,JEFF,永希,燕清的帮助下,对VERSION的不断理解,对每个知识点的理解,这中间的过程就不说了,经历了你会知道的…….,日复一日,2011115号终于要去天朝了。17,18号晚上我们很淡定的叫JEFF帮忙查了结果,完后又很不淡定的去吃了4天以来没好好吃一顿正餐的鸳鸯火锅。
--------------

后语:佛即道,道法自然,如来,在这个过程中,凡事不可急,不可燥,生活如是,学习如是,工作如是;每当到一定的某个阶段,你就会发现应该要改变一下这条人生的转弯处,我们都需要重新考虑下一个阶段,可能在某个路口我们会停留许久,但一定要决定好了,然后再跨过去,记得SPOTO墙上贴着这么一句话“形成于思”,这句话对我感触很深。有句剧句是这么说的:按规律做事就是道,成功了就是神。我现在很体会到了这“佛即道,道法自然,如来”的道理。启程,新的起点,我有所考虑。

----------花絮:
好事多磨啊,来到长乐机场,呀的,身份证没带,当时可急了,江楠你看出哥当时的表情了吧,只好叫朋友打的帮我送过来,不能和江楠“双飞”了,转签到当天下一班,同志们啊,不要像俺这样忘了带身份证,这来来去去,俺损失了770RMB,心老疼了。
北京腊月天气,老冻了,第二天出现感冒症状,着急啊。那天晚上和江楠去找食物,逛了一大圈,找不到吃了,郁闷,好不容易看到一家便利店,老高兴了,冲进去买…..就买了些零售,吃不饱,若大的北京诚找个吃的这么不容易,16号早上和江楠前往银泰中心探个路先

路可探完了,去紫禁城玩去了。
考前可放松放松,是吧。
玩后,这是回酒店后晚上,江楠当时的情景: 给力吧,该看的时候还得看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
顶啊~~~沙花~恭喜wu 成为IE

谢谢。

考试呢,怎么没有介绍介绍
恭喜~~~再多点分享就好啦,呵呵~~~
恭喜啊。多谢对SPOTO的肯定。
帅哥 帅哥····我的偶像啊····除了高兴 开心偷着乐,姐还能 干啥呢···
那手机像素不错的说····
哈哈  非常的不错,成功总来自于正确的选择,加油 希望在今后的人生道理上能够更加的一帆风顺,加油YH
在通过了CCIE后,回头总结过往,总是充满各种美好回忆。
路在脚下,继续努力哦~~