雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

GNS3无法创建超过4个设备,请帮忙

我在windows server 2003sp2上安装GNS3-0.7.3-win32-all-in-one,当我添加4个3640路由器时能够正常运行,现在我要再添加1台设备,却始终无法添加上,鼠标拖住c3640图标到空白区域无法点击创建,一直点击鼠标,最后提示如下图,大家帮忙看看是什么问题,如何解决,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
LZ有没有重新的搭过呢?还会出现一样的问题吗?
偶在win7 32bit的英文版下面测试了下GNS3 0.7.3版本,和你的拓扑类似,是没有问题的。所以,从错误提示来看,可能是内部端口7201有问题,server版本的系统用来做GNS3的时候,有可能遇到某些服务与GNS3冲突。
因此,应该跟GNS3没有太大关系,主要考虑系统方面的原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
呵呵,感谢楼上两位兄弟的回答,原来确实有个进程占用了7200端口,gns3提示删除该进程的窗口被挡在了后面,我没注意,所以一直无法创建第五个设备,如果在提示的窗口点击确定删除占用7200端口的进程后,就可以创建第五个设备。我重新模拟这个错误,现在却一直模拟不出来,奇怪,原先不知道哪里错误。
都是高手,学习学习
遇该类问题可尝试在首选项上修改dynamips里的基础端口
学习 学习  
可以将GNS3里的端口更改一下,也可以把系统里的服务端口关闭
楼上的真给力,鼓掌鼓掌
高手过招就是不一样!努力!