雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

NYYH网络割接实战项目分享

星期一知道要做这个项目,以为是一个人的所以昨天晚上真的没睡好有点小紧张。今天早上十点半就来到了思博,想早点知道做点什么能有充分的准备,可还是要等灿原哥,到十一点才开始培训。
一开始灿原哥救人给我们三个问题(还有个不知道什么学校的也一起培训):网点的SW换成了HUB了怎么办?如何把办公和生产的线分开?再加台交换机怎么实现冗余?
一开始就有点蒙,因为这都是君哥暑假说的东西了,基本上都没怎么复习过,不过有点基础回答的还不错,总比另外个人好,他基本上是不说话。灿原哥和我们把这些问题解决以后,就把整个割接过程说了一遍,包括里面会出现的问题,听的我是一身汗,真的要我一个人做这么多吗,我不是死定了。可最后他来了句今天谁和我一起去,这我才松了一口气,项目不是这么好做的。
下午我们去项目现场,原来是在江浦路上,好亲切,呵呵。我们一进NH,首先是和行长打招呼说明情况,然后行长把我们带进了机房,这才叫机房,一个机架上面是两台路由器和一台交换机,想起上次我们做的那个幼儿园简直就是太挫了。
灿原哥叫我先灌IOS,这也是我第一次在真机上升级IOS,不过还是蛮顺利的,我知道了交换机是不用升级的。然后灿原哥把他改好的脚本给我,我把它输入路由器和交换机里,一切就按照着培训时说的那么顺利的进行着,一切就绪后和行长说了要断网十分钟,同意后我们开始上架,把旧的机器拿下来然后把新的机器固定在机架上,这也是我第一次做这些事,很新鲜也很紧张。忘说了,在灌IOS之前需要先测试连通性,我用电脑ping通了路由器后灿原哥又让我用路由器ping我的电脑,我觉得是多此一举,可真的就是ping不通了,原来是防火墙的问题。再回来,机架上完后就是把原来的线插到新的机器上,当一切都完成时不幸发生了,网不通了,ping测试的IP也不通了,这时就只剩紧张和压力了,同时那里的大堂经理又开始催了,他在那里说以后不能再上班的时候做这种事,他的话真的很多弄得我真的压力很大都不敢直视他,只是稍微安慰了他几句,而且我听到了银行里顾客的声音,真的很紧张,但灿原哥貌似很淡定在哪里排错打电话可还是没弄好,我们就只好回退了,先稳住经理的情绪。然后灿原哥又打了个电话才知道是分行给错了外网口的IP,晕死了,我觉得差点把我们给害死了,他们太不给力了。知道原因以后,我们就慢慢配了不急了,最后等他们下班了我们才把机器又重新上架,测试了一下以后,这才算大功告成。
虽然花了不少时间,但也让我学到了不少,体验了不少,顺顺利利的其实也不是什么好事,出问题才能使我学到更多,这次的体验真的很值得,很有收获,希望自己能有更多的机会得到锻炼。
沙发坐了再说!
听cy说你的表现还是不错的,再接再厉!
银行的割接还是挺锻炼人滴~呵呵
灿原辛苦
嗯,不错,对整个过程描述的很清楚。
项目体验很重要,但是我觉得真正内容丰富的是洪sir给你们分享的时候,那个可是要有非常丰富经验的人能讲出来的东西!
“顺顺利利的其实也不是什么好事,出问题才能使我学到更多” 这话说的很对哦

多谢分享,围观起
银行的工作时间割接呀,太强悍了,LZ
要是有配图就更好了哦
   ls的说的很多,如果能有几张照片应该多好啊!我们都是文盲,只会看图识字!!