雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 新的CCNP开班啦~~~这是一段向终点进发的分水岭~~~

12日早上,我期待已久的CCNP班开班啦。很早到的时候就和CS聊了起来,也看到了签名册,发现这个班有多达25个人啊呵呵~~~后来一问才知道,原来每次NP班都有这么多人。。。

9点半,开班仪式正式开始。自我介绍的环节,让我印象最深刻的就是顾姐的经验分享,说实在的我都不太听得懂呵呵,什么MPLS什么BGP,在我工作过程中从来没有接触过这些高端的技术,心想这回有的学了。。。另外一个让我印象深刻的是一名在校学生,他说他明年要考CCIE,心想可能到时候多一个竞争对手,多一个战友了哈哈~~~然后我就突然觉得,哇这个班高手云集,自己一定要认真听课,认真做实验,向有经验的前辈和老师们请教每一个有疑问的问题。。。

CCNP课程正式开始,YN老师首先讲的是EIGRP,这种路由协议在NA阶段也学习过,但是没有像NP讲的那么细,YN老师标准而富有感染力的嗓音加上专业且到位的讲解,让我听着入了迷呵呵,毫不夸张。入迷归入迷,有不明白的马上记下来,下课就要弄懂。中午吃饭的时候,还跟YN老师请教了一些其他方面的问题。下午的课继续是EIGRP理论,讲的是Query包的进行过程以及如何防止有一些路由器不停接收Query包可能占用CPU大的问题。

整个一天课程下来,自己感觉并没有像NA听的那么轻松了,虽然都能听懂,但是理论要转化成实践,要会配置而不是知理论,需要消化需要多做实验需要多看书需要多交流,需要的东西太多了。CCNP一共包括三门课程,这是第一门也是分量比较重的,就像YN老师说的来听课就是理理思路,是啊,想想如果自己一个人静下心来看书,就算看再多遍没有沟通没有交流,理论就算完全明白,但是真正要实践的时候也可能会无从下手吧,因为思路不清晰,不知道该如何按部就班的分析,更谈不上Troubleshooting了。

CCNP,就是向终点进发的分水岭。
加油,LZ,看你满怀激情的做事情,你一定能成功的...
谢谢Jeff~~~~
楼主,加油噢,看到你每次都这么认真、这么用心地去写自己的感想,你肯定可以成功
CCNP的课程还是比较有深度的,需要进一步的用功了~
加油哦 有高手在 多多讨论取经
童鞋们继续努力吖~~~~~~~
恩,需要非常用功了~~~~~~呵呵~~·
我已经习惯坐等你的文章了。。
昨天早上太忙了,没赶上旁听你们班的开班~~~不过,我可是听到你那宏亮的声音了,你的嗓音唱歌肯定是相当不错的!可以考虑圣诞活动来一首哦~~~
哈哈,哪里哪里,喵喵同学过奖了。。