雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 第一天到SPOTO学CCNA,刚下课,说说感觉~~~

今天是第一天正式在SPOTO上课了。早晨起个大早,由于时间估算严重错误,导致到了9楼,SPOTO还没开门,一看时间,才8点27分。。。怎么办呢,就周围逛逛吧~~~不知道哪里来的想法,我居然拿出了手机转到了照相摄象功能。。。嘿嘿。。。

9点多,跟着两个老师一起进了门,还领到了一本CCNA的实验手册以及课程表,嗨,看课表今天学的是OSPF,EIGRP啊,原来有所了解但只是皮毛,于是下定了决心要好好听。由于来的早,教室里的位置随便挑,不一会儿老师来了,咦这不是我在电梯里遇到的那位美女吗?原来她是教CCNA的老师啊,名字很好听,声音也很好听。。。嗨我扯远了,回到正题。课程开始了,首先是EIGRP,随着一张张的幻灯片播放,我的笔记本上也开始有逐渐增多的字迹,老师讲的很认真,学员们都听的非常认真,简直可以说是入迷了,一入迷这时间就像流水般飞快逝去,上午的课结束了,作为我来说,原来有点概念,所以学起来还算简单,理论归理论,实验才是王道,只有理论没有实践,再强的证书都是PAPER,毫无用武之地。下午实验课,狂敲命令吧。。。实验课还没开始,有几个学员已经开始做起实验来了,边做边讨论,这样的学习氛围,我想才是每一位来参加学习的学员需要的。我也毫不示弱,打开GNS3,SecureCRT,先搭网络拓扑,再登陆。。。呃,原来用过boson,所以对于GNS3来说,还是容易上手的,只不过如果要模拟多个路由器或交换机,需要占用电脑CPU资源。。。接着就是开始狂敲命令,先配IP再配上午学过的OSPF,EIGRP。。。做实验的过程当中,就碰到一些问题了,老师给予耐心并认真解答,赞一个。EIGRP和OSPF实验很快就完成了,也到了下课的时间。。。

下课后,我跟美女老师认真请教了关于VLAN间路由的问题,把自己工作中碰到的疑问一一提出,老师不仅给予我理论的解答,还在白板上画出网络图,按图讲解给我听,很受用。。。谢谢林老师!另外,我更加期待以后阶段每一次的学习,我相信在SPOTO学习,是一种享受!!!

综上所述的感觉是热乎乎刚刚出炉的,这不,刚下课我就跑论坛上来发帖子了呵呵~~~~

除此以外,这次回去以后我还会发个帖子“跟我逛SPOTO”,请大家期待吧~~~

呵,有一个小细节。SPOTO是大写的,正如你在电梯口见到的,这5个是我们价值观的缩写,所以不可以是小写的。
今天一来公司就见到你,希望你能在这里收获你的未来。
选择,坚持。
再说一个关于你的细节,我们SPOTO有句话叫做“当你决定成为CCIE的时候,你就已经是CCIE了。” (我们管这叫做,选择。)
想要成功,就必须为自己树立目标,然后很强烈地欲望希望能成功,然后脚踏实地(我们管这叫做BOOTCAMP,也即“知行合一”)。
你的名字wantccie,让我感受到,你一定能成为CCIE的,一个人的梦想到了这么深刻的时候,一定能成功,这个时候,需要的是……(我们管这叫做“坚持”)。
所以综合下来,我们的文化就是 选择坚持知行合一。最后使你的梦想成
“是我们的最核心的文化。
帖子刚发完,SPOTO就改为大写了。—— 速度!执行力!
相信你一定会成功。
   分享不是一般的及时啊,刚刚上完课就有分享了!支持!
我有罪
SPOTOer加油加油 好好学习 天天向上 嘿嘿···
顶楼主~加油!~
不客气!
关键是上课也很认真听,对一些东西你也有实际的经验,相对来说上手会快一些,希望继续加油!
只有真正体验过,才可以写出这样的感受。希望SPOTO能成为你梦想起飞的平台。