雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见及建议] 个人动态能够定时刷新,并及时提醒。

现在是有新的提醒不会自动跳出来,就算过多久有提醒,不刷新网页都不会有呀。。。

如果可以设置定时刷新,或者定时实时提醒,会更好。。。。

建议供参考,呵呵。
   意见收集了,稍后做相关测试和修改!
好像我可以有新提醒。
我也有新提醒诶 不过楼主说的应该跟我想的不一样 呵呵
谢谢建议 以后多提哈
   LZ提到的应用属于高级的应用了。我大概去了解了一下,要实现LZ提到的要求,实现方式有两种:
一种是ajax轮询查询方式 也就是浏览器每隔一个固定时间去服务器查询有没有新消息
这种方式实现起来更廉价一些,对服务器增加的负载比较小

另一种方式是用php+js模拟的服务器推送方式
好处是如果有新的消息立刻就会提示
但是缺点也很明显
由于浏览器和服务器间保持了长连接,服务器压力会大一些
只要用户浏览器没有关掉,php的进程就不释放,因而比较占用内存

其次,需要说明的是由于查询是否有新的短消息需要调用ucenter接口,所以一般也都会十几秒延迟,避免频繁调用。

综上所说,也就是DISCUZ!论坛的提醒功能,官方目前也没有比较好的处理方式,可能暂时无法达到LZ提到的需求!
再次感谢LZ提出的好建议,我们会密切关注最新程序上的更新和使用上的方便性!
LH同志很关注我们的论坛啊,真的感激不尽!
这个。。。我表示灰常惭愧。。一直没用过这个功能。。。杯具啊。。
我好像也有新提醒哦。
GJgg很给力呀,回复很快呀!
回复 8 # linda.! 的帖子

响应速度是相当重要的!!
GJ响应相当及时~~~赞~~~~~