雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

金融网项目 在交换机上配置策略路由未起效的原因

金融网项目需求文档

二级分行部分:两台路由器(EJFH-R-1和EJFH-R-2)运行VRRP为User PC1做网关冗余,并且运行OSPF路由协议,属于区域2。要求二级分行的User PC1访问一级分行的Server-Core服务器去的数据流走MSTP线路,回来的数据流走2M的E1线路。
回来的数据流走2M的E1线路  在三层交换机上配置策略路由实现此功能,这个网络运行OSPF协议,且全网通。
3500(config)#access-list 10 permit host  10.1.10.1  //定义回包的目的IP
route-map pbr_back permit 10
match ip address 10
set ip next-hop 10.1.50.1
3500(config)#int vlan 100   //属于三层的吧??                       
3500(config-if)#ip policy route-map for_back         
3500(config-if)#exit
但是策略路由未起效。。。在交换机上面配置策略路由要注意什么????
请老师帮忙!!!

根据LZ的需求,个人觉得不用策略路由吧——路由器(路由转发)根据目的地址转发。
PC1数据出去时交给网关就行——走哪条依据网关上的路由表;
同样,回来的数据是走MSTP链路还是E1链路,是上一级路由(也就是LZ说的一级支行的路由)决定的。所以对二级支行来讲,只要关心网关上的路由就可以了。
当然,如果用策略路也是可以的,它的粒度更细一些。
感谢我们stream的回答,不知楼主是否理解了?
谢谢楼主对本部落的支持。
也谢 谢二楼的热心回答。。
加油,努力,学习要用力。
Stream也很熟,不知是哪位伙伴呵呵~
欢迎LZ的提问。
问问题的学生 不懂就问 好学生啊···
回复 5 # 小皮球 的帖子

选哥哦
高X也开始走学术路线了~~真不错吖真不错~~
还有一个方法,就是通过修改链路开销cost值来改变路由表,然后进行选路。
明天¤晴天℃ 发表于 2010-11-26 10:56
回复 5 # 小皮球 的帖子

选哥哦

完了,选哥呆会把我杀了~