雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CCIE历程--自古华山一条路

当我敲下这些字的时候,已经距考过IE快一个月了,每当回想起时,仿佛就是昨天刚考完。准备CCIE的过程,用文字是描述不出来的,只有经历过的人才知其中的滋味。
    即将考试前一切,感觉都是那么顺理成章的。由于第一次坐飞机,什么都不懂,坐上机场大巴,到机场自助取票,一切都是那么顺利,没有遇到任何麻烦。再到坐上福州飞往北京的飞机,跑道加速那几秒,飞机就腾空而起,一切的一切好像理所当然似的。你不必管飞机为什么就这么容易起飞,你所做的就是系好安全带,在座位上静静地等待飞机飞入云霄。正如考前的心态,我们不需要去担心害怕PASS or Not,我们所要做的就是全心全意地去准备,去等待考试那天的到来!
    让我们把时间倒回到2009年的3月的一天,在课堂上看到某同学带了一本白色封面的装订书在阅读,出于好奇过去打探,才了解到他和少洪2月在SPOTO报名学习网络。当时的我,理所当然的认为网络就那样,一根网线插入电脑连通世界,就那样。回到宿舍,想了想身为大三的我,对于学校专业课程不大感兴趣,是不是去外面培训下充实下,给以后找工作增加点分量呢。后来咨询了表哥的建议后,跟少洪去SPOTO试听了一次CCNA的课。当时是强哥上的,讲的是NAT,我记得。在那次课上,我才有点知道了网络这个概念,不是单纯的电信给牵条网线就能上网那么简单。而且,当时啊宝的一句话,让我印象很深:“这也许是你从小到大,第一次下定决心去认真地做一件事!”是啊,从小到大,我们都在应试教育的制度下,一步一步地从幼儿园到小学,上初中,到高中,再走独木桥----高考,上大学。一切的一切,我们都无法真正去选择。谢谢啊宝!谢谢你的指引,我来到了SPOTO学习网络!
    首先,在强哥的带领下,开启对CCNA知识的学习。经过一个多月业余班课程的培训,大体上对网络知识有了一个初步了解,OSI模型的七层,以及路由、交换协议,以及一些小特性。谢谢强哥!谢谢你的启蒙和耐心教授。接着继续上BOOTCAMP,是华哥上的。刚刚上完CCNA,理论稍微有了点基础,来到了BC,你才知道,这还远远不够!经过理论+实验的演练,近两个月的努力没有白费。谢谢华哥,谢谢你孜孜不倦的传授和热情的关心。接下来的暑假,七月就在SPOTOCCNP给上了两门,路由和交换,八月呢,偷懒回家玩去了......
    接下来断断续续的自己啃着书本看,后来卷一、卷二买了之后,就开始看“圣经”了。理论这东西,如果你几个月不去碰她,真的忘得很快!
    时间调到20107月,暑假刚刚开始,我和少洪便来到SPOTO,准备着若干个月后的CCIE Lab。 在六月形势一片大好的情形下,七月接着好,八月说不定呢......在华哥的建议下,我毅然刷了10月的位子,把近一万大洋交给工行的时候,真的心疼啊。钱都交了,就静下心来准备喽。仔细一数,10月有7个考,靓仔、希哥、我、阿汤哥、少洪、小黑和嘉明,一支强大的队伍,一支齐心的团队!这里要特别特别地感谢靓仔,是他为我们整理和更新版本,是他为我们讲解版本里面的知识点。尤其是我们烦不胜烦地问他时,他总是给予我们帮助,谢谢你,靓仔!福州的暑假,酷热的天气,也是考验我们的时候,不过SPOTO TS教室有空调,不热,呵呵。正像外面的温度一直飙升,我们对考CCIE Lab 激情直线上升。准备的过程是枯燥的,身在其中才能感受到。
   白驹过隙,时间过得飞快,在一天天的实验锤炼下,我们的收获与日俱增。从对拓扑和需求一无所知,到熟练于心,就像群攻里面的一个朋友说的:“拓扑由心生”。Lab 部分我们练习得很熟练的时候,排TR行动开始了,大家纷纷想点子,不TR死别人不罢休。这里要谢谢阿汤哥和小黑,谢谢你们的TR,没有你们的TR也没有成功的我,谢谢你们,非常感谢!
在最后的半个月里,主要是巩固和放松阶段了,调整心态和放松心情变得很关键,希望大家莫忘。得知靓仔PASS的消息,给我们打下了一枚强心剂。随后希哥的PASS,更奠定了我们团队的成功。这里要谢谢靓仔和希哥的整理,谢谢你们提供了及时的信息和帮助,非常感谢!
   踏上了考场,一切都是那么顺利。考后也没让我担心和狂刷网页,6点半就给号了,CCIE#2725*,谢谢思科!最最要感谢的是我的父母,是你们在背后一直默默地支持着我,衷心祝福你们。谢谢我的家人和亲戚,祝福你们身体健康,万事如意!
    经历了这次CCIE Lab 考试,让我了解到结果不一定是最重要,享受其中的过程才是我们应该去珍惜的。
    最后,谢谢所有人,谢谢你们的支持与关心,谢谢!

Jackiss                                                                                                     20101115日晚

网络盛传着这么一首诗歌,希望所有准备CCIE 的朋友能够自勉!

传说中的CCIE
有人说我们是一群傻子,有人说我们是一群智者
有人说我们是一群赌徒,有人说我们是一群勇士
其实我们只不过就是这样一群人
我们是一群不甘平庸和无为的人
我们是一群不怕挫折与失败的人
我们是一群为了理想接受挑战的人
我们是一群为了事业玩命苦干的人
不管过去或现在别人怎样称呼我们
我们都不会在意,不敢在意,更没有资格去在意
因为我们毕竟还没有成功,但我们坚信在不久的将来
我们一定会让世界铭记 我们,就是传说中的CCIE!!!
为了CCIE,我们 放弃了安逸的工作;离开了昔日的恋人
撇下了年迈的父母;只身来到了另一个陌生的城市
在无数个漆黑的夜里,我们孤军奋战
在昏暗潮湿的地下室,我们卧薪尝胆
在噪音吵杂的实验室,我们和交换机切磋技艺
在情人节浪漫的夜里,我们和TCP/IP相偎相依
我们苦过,我们累过,但却从未后悔过
我们伤过,我们痛过,但却从未退缩过
一路走来,我们早已深知钢铁是怎样炼成的
我们默默地接受着考验与磨难,无怨无悔,只期待有一天
我们能够对着世界放声呐喊,我们,就是传说中的CCIE!!!
沙发自个摸走
板凳!!!哪有自个沙发的。。。
这个IE不但酒量好的不得了,而且IE号也好的不得了,赞一个!
每一个CCIE,都是一个故事。
这首诗我喜欢……够励志
SJ给力哈 有空交流
每一个CCIE 都有他自己背后的故事
看了...最后的诗有点点湿润呐~   阿宝是宝哥吗呵呵~   网络就是这样,明明是技术,却带来那么多技术之外的感动。
希望后面的道路也一路顺风!!!
天高人为峰的气魄,好样的!