雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又一次项目~银行巡检

前一天晚上收到STSC发的消息说是第二天有巡检项目,于是晚上就上QQ问了下LY姐,结果她又同意带我去了 哈哈,当然这里还是要感谢幕后boss洪哥 ,好吧废话不多说,项目开始!

昨天晚上稍微看了下要求以及要巡检的内容,今天早上7点就起来了,起来又发现悲剧了。。。。下雨 于是我感到今天都要在这个阴雨绵绵的天气里做项目了 。跟LY姐约好9点一刻在二号线陆家嘴站等,我本来预算好时间的,悲剧的是9号线走走停停,拖了好长时间,更悲剧的是我一直站着,从第二站坐到倒数第二站 腿软完了。。。= =!!好吧最后其实迟到了10分钟左右。。。。
     到了浦东,我们发现这里的确发达啊,楼都好高啊,农村人进城了 ,由于天上乌云密布,只看到那些高楼都藏在云海里,犹如天上人间。。。。好吧偏题了 。。。项目地点还是比较好找的,到了那里我们联系了银行的网管,他带着我们来到了银行的机房。我这一进去才知道,哇! 这才是机房啊!!几百台机子。。。至少也有几十台吧,整齐地打好标签架在众多机架上,总体来说这个机房打理得还是非常周到的!!接着我们按照设备表上写的型号找到了需要我们巡检的6台机子,于是每人三台开始show起来了。
     好了接下来一个一个的悲剧就发生了。首先第一台机子,他们只给了用户名密码,enable密码没给 ,还好最后通过打电话找到了密码,第一台机子show起来很顺利;很快来到第二台机子,密码什么的都没错,show也很顺利,最后到ping测试的时候悲剧了。。。居然ping环回口ping不通。。 。。这个以前从来都没碰到过。。。后来还是电话问了洪哥,结果洪哥给了个一半对一半错的指令,最后还是我跟LY姐研究了不少时间才研究出来原来是vrf的问题。。太深奥了,太刺激了,太。。了,也算解决了;到了第三台机子,悲剧又来了,他给的enable密码是错的 ,问题我们打电话给他他还说这个密码肯定是对的不可能错的,结果我们就试了很久很久,最后悲剧来了,网管正好进来,看到我们在满头大汗地试密码,他说:“你们测这两台干嘛?你们要测的是后面两台总行的机子吧?” 。。。。。。。悲剧!!!原来这个型号的机子有4台!!!!好吧!我们输了!!网管还说:“如果你们想检查一下其他的机子我们也是欢迎的 ”。。。= =!我们只好尴尬地笑笑,最后机子还是show得很顺利的。
       待机子巡检完后,我以为让客户敲敲章我们就可以走了,可没想到啊!吃饭时间到了。 他们要先吃饭,哎~也好,我也尝一尝大银行的伙食怎么样,吃了发现其实还好,跟学校食堂差不多,不过量很大,我跟LY姐都没吃完 。。。。吃完饭我们就去找客户盖章了,由于这些设备属于不同的部门,所以我们要找两个部门的人去盖章,一个是楼上,一个是机房,于是我们先跟上楼盖章,楼上盖好章后悲剧又发生了,我们呆了一上午的机房,我们竟然忘记怎么走了,于是我和LY姐开始寻路,最后我们发现我们在大楼里迷路了 ,一直自认为方向感不错的我也感到比较惭愧 ,最后还是打电话让网管来接我们去机房。。。。。- -。。。然后他让我们稍等,于是这一等就等了一个多小时 。。。终于等来了这几个宝贵的章。。最后跟网管道别,踏上了回家的路~
          出了大厦,天气果然没怎么变,依旧乌云,细雨,但是心情其实还是比较开心的,毕竟忙了大半天,虽然有几个悲剧但是还是一一给解决了。每次项目都有每一次的经验,这次项目让我知道仅仅是巡检就需要做很多尤其是非技术性的事情和能力,更别说其他更复杂的项目了。相信这次项目会成为我走向成功路上的踏脚石。

最后按照惯例,还是要感谢LZ姐,LY姐,洪哥又一次给我机会,感谢教我技术的君哥,强哥,感谢所有支持我的SPOTOer,感谢父母感谢国家~
沙花要自己占吗~
小汉的文章一定要顶!顶了再细细看。话说,小汉呐,你怎么每次项目都这么悲剧?
不过,还好,道路是曲折的,前途是光明的,相信,你一定可以踏着这些曲折走向光明,加油加油!
太低调了,姐也来支持了···加油 继续 继续加油
顶一个哈!~~
果然,咱俩组合就会有不好的事情发生。。。
回复 4# 迷糊

俺一向低调的呀~~
回复 6# linda.!

难道我们是悲剧二人组。。。
回复 8# wuxiaohan

没事,有坎坷就有收获!
LY是路痴 以后 XH 带着你们燕姐 得悠着点