雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 自学CCNA的一些总结(转帖)

在网上看到好多CCNA的新人咨询CCNA该如何学习,虽然我学习CCNA的时间不算长,在这里,我结合自己学习的一些经历给CCNA的初学者提供一些建议和参考。

刚学CCNA的朋友应该先了预习CCNACCNA的培训时间较短,不像在学校中的学习,老师很详细的讲解,把知识点都破解出来讲,一学期一本书。而CCNA培训在8天左右的课时就讲完一本教材,可以想像老师讲的进度有多快,所以学习之前,自己先预习一遍,心里有个底。上课前把需要准备的东西准备全,老师讲课时做好笔记,不懂的地方主动提问。

学习思科认证CCNA你将发现它与平时在学校上课最大的差别就在于讲师们讲课是非常快的,而且上课所讲的内容都是重点且需要我们认真掌握的。因此,这就需要我们尽快转变自己的学习方式,以最快的速度来适应这种快节奏的上课方式。在听课的同时不要只被讲师的精彩讲授而吸引,俗话说:好记性不如烂笔头,所以上课做好笔记是很重要的。一方面是加强记忆,另一方面是为了以后的复习。上课时要尽量做到不要放过任何一个知识点。

由于每次上课节奏快,内容多。想要在上课的时候掌握全部的重点内容几乎是不可能的,即便上课的时候全部都听懂了不也等于自己就掌握了。复习的时候可以对照课件和自己的笔记对书上的重点内容进行仔细研究,争取能够一次掌握。对于那些上课中没有提及的其他内容可以快速浏览,留下一个印象就可以了。在复习的过程中肯定会遇到很多问题,遇到问题时最好自己先看书或研究笔记,之后可以找其他人一起探讨。如果还不能解决可以在下次上课的时候向助教或讲师请教,只有这样才能有更多的收获。

总体来说,学习CCNA需要上课认真听,认真做笔记,下课后需要认真的复习研究。希望给那些初学者一些参考!

这位童鞋很有爱,顶下!要学习NA的童鞋们注意学习哦。
可惜,我笔记弄丢了。
资料手机刷机时忘记备份也没了
非常感谢楼主共享经验
在哪里下载呢?。。。。
谢谢   太给力啦。
我们四本书才上12天!!!!!!
能否把您的笔记共享一下啊!!!
领教啦。谢谢楼主分享。