雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

20岁的这个暑假。。。

从今天开始,我的暑假over了。。。
其实真正意义上的暑假还是包括今天的,但我想说明的是——CCNP暑假脱产班结束了。
——————————————————————CCNP switch
  决定要上NP课的时候,既担心又期待着,很早之前就听闻jeff的大名,也知道jeff培养着一批批IE的诞生,而我到spoto这么久了,都没找到合适的机会见识下jeff上课的魅力,可是个人主观因素,认为他会是个很严肃的讲师,有些担心上他的课会不会随时被P。为此还担心了好一阵子呢,等时间一到,我也就去上交换课,(ps:另外三个严重性的抛弃我!!!)刚开始上课的时候,感觉自己一切都很小心,循规蹈矩的听课。记笔记、做实验,咳咳。。。这个太不像我的风格了~不过后来的接触之后,才发现jeff也是个很搞笑的、很容易相处的人,有时候下午我们没状态的时候,会请伙伴上去唱歌,比如 JN<新白娘子传奇> , JW<江南>,GH<偶米有听过的歌,不过唱的那个相当的好啊>,此外 还会给我们看搞笑的视频,也就在这些互动中,我发现我已慢慢融入这个大集体中了。
——————————————————————CCNP route
  如果说上交换课的时候,大家对彼此都不大熟悉,那进入路由课程时,大家已经可以闹成一片了,也就是在路由的课上,XY,TZ两位同学终于没有扔下我一个人了,也加入路由的队伍中,路由的课上,实验做得会相对来说多了不少,于是和他们交流的次数也多了一些。。。慢慢的发现咱们脱产班的孩子一个个都是好棒的!!!在这里偶要特别感谢曾昊童鞋(昊字差点就写错了),由于偶就坐他后面,于是一有问题就问他了,另外要感谢肖煜童鞋,连续几天的帮我带早餐,让我没有饿着肚子上课 哈哈~~,还有JN童鞋啊~ 云鹏童鞋啊,德辉童鞋啊,高原童鞋啊,。。ps :好多人叫不出名字,感谢你们哪~让上路由课的我们感觉到很哈皮滴~,不过偶在这里要小小做个检讨,最后的组播,ipv6课,要不是米有去,要不就没怎么听。。我深刻反省中。也是在这段时间里,偶发现我已经慢慢喜欢上和大家在一起学习的感觉了。
——————————————————————CCNP Tshoot
  如果说上路由课的时候,很辛苦了,那么,进入Tshoot课程的时候,才会意识到路由课那才是辛苦的刚开始!Tshoot全称为troubleshooting,意为排错。我们小心谨慎的踏入tshoot的队伍,却要大步流星般的向前走。这个课程是连续上5天,现在回想起来,我都不知道是哪股力量支持我走过来的。Tshoot的强度的确很大,每天早上7,8点就起床赶着去上课,然后就开始敲实验,先底层,然后一些2层vlan,vtp,trunk之类,继而三层的ip,接着路由,策略,控制,组播,QOS,BGP。实验量很大,拓扑图也很大,需求真是多的吓人了,好几页来着,而且需求还得好好分析理解意思。记得做lab1的时候,在2层上就出现好多的问题了,有些是自己的疏忽,有些事模拟器的问题,在lab1的时候,我不知道stop_start的多少次呢,从早上到下午一直敲实验也是做不完的,于是回到宿舍了,还得继续敲,不过通常我会先玩会儿游戏,放松放松之后,才开始,也就是这样每每都要弄到很晚,才基本实现需求。然后第二天,jeff会讲解下题意和易错点,就会发现还是有很多小细节自己没有注意到,也会有些题意并不大理解。接着又马不停蹄的开始lab2了,每一个实验都会是在原基础上加大难度,不过不同的是,有了lab1的经验做起来上手很多,Tshoot能力也提升了不少,收获还是挺大的,lab2也如同lab1一样,需要花上很多的时间,熬夜是必然的了,终于到第四天晚上我撑不住了。。。还好lab2实现了。。。不然。。。。。。。。

——————————————————————feeling~
  经过这几天的磨练,我深刻意识到这句话的含义,一个人走也许能走的快,但是一群人才能走的远。我想如果不是大家都很努力,我想我早就放弃了,也根本体验不到这种感觉!
  脱产班于昨天就结束了,但是我会一直怀念它的——陪伴了我整个暑假的NP和大家~!
咳咳。。。想了很久,决定还是放上来吧~~~
文章写得不错,真感情。如果能把QQ空间上的那些图重新传上雏鹰部落,效果就更好了。
——我深刻意识到这句话的含义,一个人走也许能走的快,但是一群人才能走的远。
SPOTO管这话叫做,一群人坚持比一个人坚持更容易。

终于又见到一篇来自于福州的SPOTOer的文章。
回复 3# chinamoon

咳咳。。。胡总联想的很丰富啊~~偶都给忘记了那些图了。。。。
哈哈~~~~~~终于是贴上来了~~~~~顶啊~~~必须的,多少开心的暑假啊
顶之  好文采的说  哈哈  加油 报上QQ 帮你加入群哈
回复 5# 薯薯

是啊……听了你的建议,决定还是放上来了
回复 6# hjn198916

群?额……229939598……
顶帖是必须滴~_~
顶顶,加油加油哦~
LZ文采很好哦~
暑期把NP学习完,是不是特累但又特有成就感!

加油楼主!