雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

雏鸟 –记第一次项目经历

偶然的机会认识了鑫哥,也偶然的机会得知他在第二天要去做项目,怀着对项目的憧憬与渴望,我必然的像鑫哥提出了带我一起去的请求,就这样,我接触了人生的第一个项目---上海JH安保监控网络扩容改造设计。

如约,我们早晨8点半与鑫哥在体育馆7号口碰了头,随即坐上了一列开往大连路的4号线,第一次感受到一个上班族在上班高峰期的地铁上该有的待遇,倍感荣幸的在上海人民热情的簇拥下,我来到了传说中的杨浦区~

在鑫哥的带领下,我们顺利找到了JX大楼,我以锐捷工程师的身份扣开了JX大楼的大门,在保安去通报上级之际,我又意外的获得了一位热情大妈的礼遇,大妈邀请我吃午饭的盛情难却,遂潦草签完字后逃离般的进了电梯……

再次受宠若惊的感受到上海人的热情后,踏出电梯,就看到了两名荷枪实弹的安保人员,小生我哪见过这般市面,仓皇中手不自然的就想举向空中,看到枪口并没有指向我,才想起我是一名网络工程师来着,于是故作正定,潇洒的在记录本上签上了我的大名及进入时间,就这样,我们在几批人的带领下,走过了一道又一道门,才见到了那位葛行长(居然也姓葛),行长人还挺热情,随便问了几句就让人领我们去了机房,于是又是一道又一道门……

机房没有我想象中的那么阔气,只一个小房间,机架上挂满了线,打着生产用与办公用的标签,我们负责的锐捷设备已经上架,于是插console线,各种show,改配置,改地址,ping,很给面子的通了,于是WR……看时间,用了5分钟,很好,很顺利。

下面来到了第二个网点,是一个自动存取款的网点,负责人给我们打开了网点机房的门,机房也不是很大,里面有四台ATM机的主机,第一次这么近距离的接触ATM取款机,就在阵阵机器的数钱声中,插console线,刷配置,刷vlan,配IP,显示Invalid IP address,不是吧,锐捷给的地址也会来这招,查文档,vlan地址30.249.158.32/28,想起了黄皓的那句,这不是扯淡吗,于是鑫哥打电话,对方硬说就这个地址,经过那边协调,最后给出了一个新的地址,再次ping,互联IP,广域网口,中心服务器,都一致给出了一排漂亮的感叹号~

初体验的感觉是羞涩的,是生疏的,但是在我以后成长的道路上,这次体验给我的帮助将会是莫大的!

回顾这次项目,我做了如下总结:

1.上海人是热情的,是亲切的。

2.银行的保安都是配枪的,银行的门也是很多的。

3.出门做项目,前期准备是非常重要的,对项目的熟悉程度,对相关知识的查阅及设备的了解是非常有必要的!

4.准备好实施中所要带的工具,手机要求满电,提前查阅地图,找好路线。

5.提前一到两天预约,可以节省你很多的时间,也避免自己白跑一趟,要逐步提高自己的语言交流能力,提前联系并协调好与其他单位的工作,实施也应避开客户用餐时间。

6.实施过程中要小心,谨慎,机房中线很多,很杂,与机架保持一定的距离,否则碰到任何一个电源开关带来的后果都是很麻烦的。

7.出现问题不能慌,冷静,细心往往是解决问题最有效的途径,用好身边的资源,必要时打电话向前辈请教。

8.实施完成后,要向相关负责人表明项目已完成,并保留本次项目所有的会话记录,以使总公司回访时有据可查。

9.总结项目中的经验与不足。

总的来说,这次项目还算顺利,感谢SPOTO,感谢鑫哥给我这次项目体验的机会!

嘿嘿,说好先抢沙发的!
顶了再看!
..沙发...可恶
-嗯,收获是有的,不过最大的收获是懂得了上海女人的热情,看来有备胎的准备呀!
小葛呀小葛
地板果断围观
啥都没有了
沙花 板凳 都没有鸟·
喔喔喔 初体验~~你懂的..
嘛,很好的一次经验哈,能遇到问题最好-V-以后就能很快的找出问题来
顶一顶哈  不错的说!
嗯,嗯,真不错。
总结得很好,文章写得也非常不错,加油。