雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2010,一个暑假一个梦想

嘛,依旧一个嘛字开头,被丽珍姐叫做“嘛”同学的由来。话说偶不怎么会写文章,就这样随便写写好了。
今天是项目体验的最后一天。壹哥交给我们的任务(配置205台RG-S2652G-E)顺利的完成了。明天就要回上海
了,非常想念BOOTCAMP21班的同学 ,目前身边就有一个21班的同学“胡总”胡亮。暑假里在SPOTO的学习生活
是充实的,回忆下在21班的学习生活,发现还是比较欢乐的呢 。很高兴能认识那么多来自各地的朋友,不管大
家以后的出入是怎么样,希望还是能常常联系呢 。在BOOTCAMP21班开班前,知道BOOTCAMP英文名字是美国海军
陆战队集中训练营,一开始以为在BOOTCAMP的学习是多么的艰难,多么的恐怖 ,经历过后才知道所谓的艰难和
恐怖也不过如此 ,有21班的同学共同努力前行着,还有强哥的教导有方哈。开班时依旧的老规矩“自报家门”
,不过这次不单单是自我介绍,还要按照顺序把前面介绍过的同学的名字也报下,偶当时就傻了,如果最后个
上去那要记多少人的名字啊。。。。 由于BOOTCAMP21班的同学大部分是NA54的同学,他们大多都互相认识了,
偶一个也不认识。于是乎,偶决定了,要在前面几个去自我介绍,然后偶就冲上去后偶就盯着签名把前面介绍
过的同学的名字全部报下,接着就是自我介绍了 (已经忘了当时是如何自我介绍了)。最后是灰溜溜的逃下来
了。一开始还担心如果不能记下所有同学的名字该怎么办呢,不过现在接触下来后都能说出名字了。(除了唐
恩惠,只知道名字。完全不认识)[em4] 。在一开始的理论强化的课程中,强哥说在强化理论时期,没有1个人能把
所有的实验报告写下来,当时偶想,那么多实验偶会完成多少呢,一开始还是边做实验边写报告的每天弄到1
、2点,[em5] 不过发现每天到那么晚的话到第2天的课程就要打瞌睡了,结果就每天只做实验不写报告了,大家互相
讨论着实验的问题。不知不觉很快的就进入了项目演练的阶段了,这时丽珍姐说项目演练大家最好都穿着正装
,然后那天晚上回家后匆忙去买了套正装等着第2天穿着去。不过到了第2天,也只有我和文举穿着正装,其他
人依旧是休闲装 ,不过到最后大部分的人都装着正装去项目演练了。其中,有次教室的空调坏了,但是大家依
旧坐在教室中听着课,强哥也很认真的讲着课,大家的都很有毅力呢。这就是所谓的“坚持,选择”吧? 在项
目演练过程中,基本上每个人都有1次演讲PPT的机会,虽然知道这是个锻炼的机会,不过最后还是被我弄砸了
。偶想演讲的分数偶应该是最低的了吧。演讲完PPT后,还有个接受提问的环节,这是对大家的知识面的考验
,如果被问到了刁钻的问题而答不上来就要被强哥扣分数了。每个组都尽量提些刁钻的问题,有时候NP班的一
些同学以及一些IE会员也会过来提问题。那时候就是(引用黄总的口头禅)悲剧啊 。项目演练快结束前有个
BOOTCAMP的沙龙。在BOOTCAMP沙龙的时候,偶也得知了一些项目中的遇到问题的解决方案。总之,能和21班的
同学一起学习真的很开心呢。
下面介绍下BOOTCAMP21班的部分成员以及认识的一些TS,CS和助教。
胡校长:NA开班时记得胡校长也有参与过偶们开班,这次BOOTCAMP21班又能见到胡校长,BOOTCAMP沙龙胡校长
还给偶们上了短暂的课,真可谓是受益匪浅
强哥:强哥,偶们BOOTCAMP21班的TS,喜欢用鬼称呼人。上课经常会分享一些项目的经验。
君哥:偶NA50班的TS,君哥说自己普通话不是很标准,不过偶觉得不用很在乎这点吧,只要能听得懂就行了。
丽珍姐:经过的2个班都是丽珍姐当CS,在BOOTCAMP21班时还教偶们手操,不过就是偶不怎么做手操
文炳:文炳是偶们BOOTCAMP21班的助教,基本上偶们问的问题他都能帮偶们解决,自己也经常用真机做着实验

林燕姐:林燕姐刚开班时还是偶们班的助教,不过到最后去当新的NA班的TS去了。
沙泳:偶们SECOND GROUP组的队长,你那台外星人笔记本好重啊=-=
葛超:SECOND GROUP组的成员,SECOND GROUP的LOGO设计者,设计的LOGO和口号实在太棒了。
田争:SECOND GROOUP组的成员,由于家中有事在第1次项目演练还没结束就回家了[em6] 。
翁庆嘉:SECOND GROUP的成员,听到庆嘉的名字后第一联想到的是亲家(误),偶们队的技术支持者。
文举(链路哥):文举算最先认识的吧,基本上每天早上都和偶早早的到达,等着开门。传说中的链路哥,话说
是啥时候得到这个称呼呢?偶咋不知道。。。
王晟:也是较早认识的,一开始和王晟讨论的比较多,不过分组后就不怎么讨论了呢。王晟是他们组PPT的专
门负责人,一开始的PPT就获得了高分,深藏不露啊。。
蔡睿(蔡总):从一开始每天说着“今天这400元花在XX地方了”到“蔡氏拓扑公司”的老总。这可真是大翻
身了呢。
黄皓(黄总):打算把康师傅的牌子做到网络方面的人,说要先做个康师傅防火墙,技术方面绝对是偶们班数
一数二的。这次也通过了BOOTCAMP开始,恭喜啦。
胡亮(胡总):胡总和偶一起参加了教育网项目体验,一起配置205台锐捷交换机。虽然是贴配置,不过还是
很不轻松的。
李尧(尧尧姐):为啥要叫你尧尧姐呢?到现在还想不明白呢。恭喜你当上了NA班的助教啊,表再把SEE THE
GHOST当指令去打了。。。(偷笑ING)
岑旭晨:也是和偶一样早早的到公司门口等着开门
。。。。。。
接下去不一一介绍了,希望大家在BOOTCAMP的学习结束后继续人生的BOOTCAMP。

祝大家都能实现自己的理想。

刘磊
哈哈,沙发呀!
多么朴实的文章啊,一直相信真感情就是好文章,你的认真和简单真的让我感动,没发现自己现在已经进步很大了吗?一定会更强大的,要相信哦!加油
期待看到三年后的你和大伙,加油。把今天的BOOTCAMP记在人生的碎片里,偶尔在某个瞬间回忆起,那是我们共同奋斗的力量。
刚开始也没觉得你是个开朗的人,到后面也越来越活泼,你们班都是一群活宝呀!
原来这个是刘磊啊  论坛ID很熟悉 但是一直不知道真人是谁
加油加油加加油!虽然我不太记得你 哈哈·
看好文章要有好习惯,回帖然后继续加油
果然又一位宅啊~
估计此贴没在班里推广啊,帮你添砖加瓦下、。
继续加油!……