雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新的征程

新的征程

题记:再长的路
                                                                            一步步也能走完
                                                                            再短的路
                                                                            不迈开脚步也无法到达

夜已经深了,独自,静静的,坐在落地窗前,望着漆黑的夜,空洞,迷茫……回忆起大学的生活,仿若隔夜,伸手触摸,却又遥不可及。有太多太多的记忆需要去整理。
  那段时间,很多朋友都在玩WOW,我也不例外,除了吃饭睡觉,能逃的课都逃了。从暴风城到荆棘谷,再到安其拉废墟,纳克萨玛斯,地图的每个角落,都留下了我们的脚印,奥特兰克山谷漫天飞雪,回荡着我们的欢声笑语,却也冰封了我的脚步,迷失了自我。
  大三那年,学校的一门课使我对网络这个领域产生了浓厚的兴趣.
  2009年暑假,我来到了SPOTO,结识了很多新的朋友,热心的猪猪,仗义的文文,专业的朱sir,还有好多好多可亲又可敬的朋友。那段时间,可以说是我人生中最充实的时光,也让我意识到,自己已经浪费了太多的时间。可惜,后来由于学校的原因,整整一年,我都没能回SPOTO,繁杂的课程,无聊的实习,恼人的毕业设计,加上浮躁的心态,偶尔看上一会CISCO的书,也是一种奢侈。感觉自己又回到了那种漫无目的,浑浑噩噩的状态。
  好不容易熬到了毕业,看着朋友们读研的读研,出国的出国,工作的工作,心里特别的失落。昔日的朋友,有些已经远隔重洋,留下那份回忆,珍藏心底,疲惫时,回忆起以前的种种,嘴角也会泛起微笑的涟漪。
  我告诉自己,离别不是终结,而是为了我们的再次欢聚。整理下烦躁的心境,开始踏上新的征途。
  2010年7月20日,我重回SPOTO,看到了昔日并肩作战的朋友,有的已经过了CCIE,还有的在专心备战CCIE,突然有种说不出的滋味,感觉自己就像是一个逃兵,看到了凯旋归来的战友,满身的荣耀,而我,还要故作坚强,带着满身的疲惫。
  回到SPOTO后,来不及喘息,就开始投入到了Bootcamp的学习中。接下来的日子里,我又找回了那种久违了的充实感。在学习知识的同时,也结识了来自五湖四海的朋友。我想我是幸运的,教我们课的是强哥,其实我在1年前来SPOTO的时候就已经听说了强哥的大名,只是一直没机会认识。23天的Bootcamp学习一眨眼就过去了,第一次如此真切的体会到什么叫作白驹过隙。这段时间里,强哥给我的感觉就是,知识渊博,专业,为人谦虚谨慎。同时,也让我看到了自己的差距。

成熟,不是心变老,而是眼里闪着泪,却仍在微笑。

在Bootcamp学习期间,我学到了很多。不仅是加深了对课本知识的理解,更多的是,锻炼了自己的毅力,同时清晰地看到了自己的不足之处。让自己感触最深的就是项目演练阶段,那段时间里,我们每天都奋战到深夜,一起讨论技术难点,讨论PPT和WORD文档的设计,第二天,大家一起带着个黑眼圈去听课,回到宿舍再继续奋斗,中途经历了失败,但是我们并没有放弃,一直坚持到了最后一刻。尽管最后,我们小组没有取得胜利,但是我很欣喜的看到,每一天,我们都在成长,都在进步。
  大家都知道,Bootcamp考试的通过率是极低的,考前,我也曾经打算过放弃。谈起自己的想法时,我的朋友对我说,人不应该逃避现实,失败并不可怕,可怕的就是轻言放弃。我想了很久,觉得特别惭愧。
  其实很多事情,本来准备就此放弃了的,却咬咬牙挺了过来。因为总有那么一些人,那些爱我的人,那些对我好的人,让我坚信,即使全世界都放弃了我,只要他们还在默默支持我,我就不该轻言放弃。
  人生其实就是一个过程,不必太在乎奋斗的结果,奋斗了就应问心无愧;生命其实就是一次播种,播种了不一定都有结果;但不播种却永远不会结果。所有的退却都是逃避的借口,所有的徘徊都是懦弱的表现。
  考完试后,很多同学都围着老师打探成绩,而那时的我,只是想早点回去和朋友们聚一聚,对于考试的成绩,我并不在乎,我告诉自己,我已经努力过了。
  生命的真谛在于不屑的奋斗与追求,生命的价值在于一次次失败中从新站起,并非每一颗星星都会辉煌,并不是每一次付出都会有收获,并不是每一回奋斗都会成功,生活不需要我们悲观失望,生活只要求我们乐观坚强。积极、乐观、坚强、向上、拼搏、奋斗。
  是谁说蝴蝶飞不过沧海,我是只迷惘过的蝴蝶,受过伤的蝴蝶,但是从此刻开始,我将悲伤折叠收藏,再次回到最初出发的地方。我知道,海的那边是我的方向;我知道,海的那边是新一轮的征程,是未来的明星。

在此,祝福所有关心过我的朋友,同时也祝福曾经和我一起战斗过的,和现在一起并肩作战的朋友们能早日通过CCIE,早日实现自己的理想。

黄沙百战穿金甲,
                                                                                                     不破楼兰终不还。

——《从军行七首(其四)》

8/15/2010 夜 Jim

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
沙发!
看了半天才知道 原来是沙师弟呀~~
一直都很深沉,从未被超越~~~~
祝早日拿下自己的CCIE号!
写的很有感情,被感动到了。想起以前自己学习BOOTCAMP的那段时光,很庆幸自己坚持了下来。加油哦
沙Y  加油↖(^ω^)↗  姐姐我一直支持你 [em7]
顶起~~看了后同样十分怀念BOOTCAMP的日子~
深沉 的男人 我喜欢~
快速顶起  写的真错 让我想起了前段实验的一起奋斗的日子啊
求合体啊   我喜欢有文采的男人啊
CCIE!必须的!
哇靠!沙沙,沙师弟!!
文采这么飘逸!!
沙师弟认识都快一年咯,去年暑假你们一群哥们一起,今年有遇上另外一班哥们!
家庭那么优越你的你,仍然这么勤奋刻苦的学习!看你呆呆的样子,大家都觉得你可爱无比!
加油,接下IE的日子里加油!!!

还记得这照片吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
沙师弟,好文章!
人生其实就是一个过程,不必太在乎奋斗的结果,奋斗了就应问心无愧;生命其实就是一次播种,播种了不一定都有结果;但不播种却永远不会结果。所有的退却都是逃避的借口,所有的徘徊都是懦弱的表现。
明年就是你收获CCIE的时候!加油!