雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那些人——那些事 忆暑假SPOTO的学习生活

那些人——那些事

“在过几个月我就要回到焊板子和修收音机的日子中里去了.....”脑海中有浮现出蔡老板的话。蔡老板是个幽默的老板,在见到他以前,我一直认为我还算幽默至少我自己是这么认为的。但是蔡老板让我明白,其实我居然是个刻板的人!这应该是我见到蔡老板后唯一郁闷的事情。对了,忘向大家介绍,蔡老板就是我们21班的蔡睿童鞋。虚心、好学、篮下霸主(三分线起跳隔人暴扣)

在学校学了两年做收音机,发现别人做的收音机居然能收到到台。果断决定另寻出路悲剧啊~~~大一的时候通过聊天认识了小鹿,进入了网络中心。我是我们学校唯一聊天聊进网络中心的学生。(至少在当时是,网络中心进入是要考核的那时)这样,也就有了后来的我和我的SPOTO之旅。

来到上海,我们结伴而行。智博、武师兄、日光、田龙,感觉CCNA班几乎都是“三亚学院”的了后来才发现SPOTO几乎都是“上大”的了

25分钟的“11路”,我脱离了奇怪的房东租给我的奇怪的房子来到SPOTO。当然,还有那不得不提的6元麦当劳早餐。第一天上NA,看见我们的活泼可爱林燕老师,这可为我们和尚班增色不少,在这里还是要蛮感谢她的。当然啦,不只是感谢她为我们增色,她给我和我的同学们的帮助和鼓励是我们走到现在必不可少的一个因素。

还是第一天的NA,强哥缓缓的走上讲台,在我们心中刻下他的名字和英文名andersen。当时他用了三种签名光阴荏苒,NA结课了,这时的我才发现原来一代伟人邓小平和我们强哥在某些见解上是不谋而合的。从此对强哥佩服的一塌糊涂。希望强哥在以后在看到的我照片时能忽然蹦出句:“这个鬼,我好像教育过”。

我所在的BOOTCAMP21真是个传奇的班级。我们班不仅女生漂亮,连男生也“美丽”的让文文姐赞不绝口。据说文文姐一提到霄汉就开心的变成小兔子!说句实话,我也很喜欢霄汉。(千万不要误会) 他那温柔的眼神、磁性的声音+上NB的软技能,口水啊~~~说到文文姐,就得提提我们有趣的丽珍姐。丽珍姐是学营养学的吧好像,所以我经常粘着要和她一起去吃饭。因为总想从她那里套出点不老秘方...结果到了最后也才学了个现在已经忘记了的手操。哦,赵斌要是你能看见这篇文章我想告诉你,连丽珍姐都欣赏你那8块腹肌哦!真是羡慕嫉妒恨啊。

刚开始上NA的时候偷听到丽珍姐和田龙聊我的眼睛。我忽然就觉得我的眼睛其实真的会说话。结果不幸,我碰到了李尧,就像我碰到蔡老板一样。李尧喜欢开玩笑,他喜欢看着你的眼睛开玩笑。那眼睛一闪一闪的发出光芒,加上从腹部发出的抖动音节,测谎仪都米办法。

正写着帖子,忽然QQ响了,一看,哇~是庆嘉。我回过神来,居然想到了红楼梦里的林黛玉。据作者说,女人是水做的。在见到庆嘉之前我很佩服曹雪芹的文采,但是现在忽然觉得这句话还是不很严谨哦!庆嘉的对床是葛超同学,葛超的笑容很亲切堪比华君哥迷人的笑容。我只要一看见君哥的笑,顿时就感到轻松、开心。难道快乐真的可以传递?葛超除了笑容经典之外还有那不时散发出来的艺术气质,再加上苹果的本本~~~很赞吧。

等等,群里正在激烈的讨论我们的BOOTCAMP学习和生活艾~~,这么贴近我生活的话题打断了我的思路…我先出去聊下,嘿嘿!额~~~我回来了,那么我们言归正传。刚才说到哪了?晕,忘记了,那么就从BOOTCAMP学习开第二个头吧。

一到SPOTO我就看见了那句:当你决定成为CCIE的时候,你就已经是CCIE了!真的很霸气,它给了我很大的动力让我坚持下去。这里还要谢谢强哥在开班放的“冲出亚马逊”片段。我曾和智博在东方明珠下探讨未来在SPOTO的生活,我从他那里学到了很多。他和我说人要有个理想,在为此奋斗的时候要让自己完全进入状态。所以我曾下决心,在考完BOTTCAMP之前我不出去玩。我做到了,也获得了回报。同学之间智博是我比较佩服的一位。

几天前我和文炳一起回家,在路上谈到生哥。在他眼中生哥就像神一样的存在,会网络,会安装防火墙,会软件,帮武师兄修过电脑等等、等等。这点我是深有体会,也很向往,向往他能9个月考过IE,向往他不仅只会网络,向往他那…反正很多很多。嘿嘿,不要说我贪心哦,我也正在努力呢。这里就得说说文举了,文举治学也像生哥那样,很喜欢抓细节。我经常和他一起做实验在晚上的公司,经常一起讨论。他对问题的执着,我自愧不如啊!所以文举在后来的实战演练提问阶段,难倒了很大一批英雄哦~~~

夜深人静,不见五指。电脑屏幕的光芒映射在我的脸上,2点多了。回想起这一个半月的生活,想说的很多。来到SPOTO我明白了很多,我觉得我的明天有了光亮,不再像上学时那样的混沌。这是我学到的最可贵的东西,技术屈居其后吧!最后感谢强哥点滴的分享,还有我们的TS、CS、助教和同学们等等帮助过我的人。也希望大家在今后的路上越走越好!

阳光总在风雨后——————————送给大家

沙发  赞一个!
无耻~占沙发~占地板个~
很喜欢这篇哦...巨温情...
你们都是传奇人物啊~
皓皓真是一个既可爱又认真的孩子,一看到他那会说话的大眼睛就会觉得很开心,还有经常“悲剧!”的口头禅……每天晚上都可以看到你在SPOTO教室奋斗的身影,一直很踏实,一步一个脚印慢慢上去,而努力终于有了回报,恭喜你现在已经拿到了生命中的第一个号码,BOOTCAMP#164!在你们身上我也学到了很多,谢谢你们这群可爱的小朋友们!

天地良心,我真的从来没有说过什么八块腹肌的话~~~
黄总,我爱你
黄总,我爱你
HH太可爱了  kekekekeke
回复 4# 喵喵

你承认吧。在李尧的文章里都说你赞赏那谁谁谁的那块腹肌,虽然他都不承认自己有腹肌。
黄总啊黄总,我相信你的小闺女总有一天会看上的。
因为你的水平已经超越了bing哥,当初他的BC证,就是如此般的被某人给抹杀掉的
前排抢占~~呵呵`